メイン [03-09. AC電源関連]ノイズフィルター FCS-8 FCS-8 とても気になっております | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
よよよ | 投稿日時: 2022/8/13 11:12 |
新米 登録日: 2022/6/28 居住地: 投稿: 2 |
FCS-8 とても気になっております はじめまして、こんにちは。
オーディオに詳しい皆様に質問させていただきたいです。 自宅でDTMレコーディングをする部屋に、冷蔵庫や照明、エアコンなどが入っておりまして、電源ノイズの混入を気にしていたため、 自宅のブレーカー200Vから分岐した電源を配線して、ダウントランスに繋いだ100-115vをアンプやモニタースピーカー、ミキサーなど機材に使用しております。 ノイズ混入や音質改善にはなりましたが、完全にセパレートされた電源ではないので、やはり家電製品の影響を感じており改善策を模索しています。 その1つに、フェライトコアの導入なのですが、アコリバ製のものは他社のもの(例えばTDKなど)とどのくらい性能や効果の差があるのか、ご存知の方がおっしゃれば是非ご教授ください。 またK様カスタムという品もあるそうですが、これはどのような物ですか? たいへん興味深いのでご使用の方がいましたら教えていただけませんでしょうか? 宜しくお願い致します。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |