メイン [03-09. AC電源関連]ノイズフィルター FCS-8 FSC-8を購入しました。 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
CableCar | 投稿日時: 2022/12/29 11:12 |
一人前 登録日: 2022/6/3 居住地: 投稿: 115 |
FSC-8を購入しました。 コンセントスタビライザーCS-3Kをシステムに導入したところハムノイズが激減したため、さらなるノイズ減少を期待してFSC-8を購入しました。
一番小さなものは、プリアンプとパワーアンプを接続するRCAケーブルに左右1つずつ取り付け、 細長いものは、プリアンプの電源ケーブルに2つ、中くらいのものは、プリアンプとCDプレーヤーを接続するRCAケーブルに左右1つずつ。 一番大きなものは、クリーン電源の電源ケーブルに2つ取り付けました。 オーディオ機器には使わないノイズ・フィルターとありますが、セットの8つ、すべてシステムに使用しました。 取り付けたのはすべて他社製のケーブルです。ACOUSTIC REVIVEのケーブルは極太のため、物理的に取り付けができませんでした。 音を出してみると、いきなり効果が出ました。 音場が広がり、スピーカーの音離れが良くなりました。もちろんノイズも減少しました。低音の量感が増しました。 驚いて、一度クリーン電源の電源ケーブルに2つ取り付けているものを外してみると、急に音場が狭くなりました。 スピーカーの間でしか音が鳴っていない感じになり、あわてて元に戻しました。 「少し音が硬くなったか、副作用か」とも感じましたが、1時間ほどならしていると滑らかな質感が戻ってきました。 単にシステムが暖まってなかっただけでした。 他社製のRCAケーブルと電源ケーブルが、ノイズフィルタ内蔵ケーブルにバージョンアップした感じです。 コンセントスタビライザーCS-3Kとあわせて、絶対に外すことのできないアクセサリーとなりました。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» FSC-8を購入しました。 | CableCar | 2022/12/29 11:12 |
投稿するにはまず登録を | |