メイン [09-03. 電磁波処理 アース処理]EMFキャンセラー REM-8 EMFノイズキャンセラー・REM-8を導入しました | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
くろうど | 投稿日時: 2021/6/14 16:59 |
新米 登録日: 2019/9/28 居住地: 投稿: 14 |
EMFノイズキャンセラー・REM-8を導入しました EMFノイズキャンセラーをWEBで見つけて興味がわき、自分には未知のアクセサリーでしたので、試聴のサービスを利用させていただきました。
トランスから発せられる有害なノイズを中和するのが目的ということで、アンプの電源トランスや出力トランスなど色々と試してみました。私のシステムの中では、ユニバーサルプレイヤーの電源トランスの下部に置いた時に最も大きな効果を感じました。ジャズを聴いた時は、一聴してハイハットの響きが鉄の固い響きになって驚くほどリアルに変り、ベースの響も生々しく豊かになりました。編成の大きなクラシックを試聴した時は、音場がさらに立体的に奥行きを感じるように変わって、楽器がさらに分離して響くようになりました。ヴァイオリンやピアノの響きも更に綺麗に聴こえます。試聴でお借りしましたが無い状態と比較すると変化が大きいので、もはや外すことができなくなって導入することにいたしました。 この度の導入により、アンプのスイッチと共にEMFノイズキャンセラーの電池のスイッチも入・切する所作が一つ増えることになりました。それでも、自分のプレイヤーでは目的のトランスは機器の前側にあるため、このルーティンも比較的簡便に行えることも気に入っています。本機を導入した感想は以上になります。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» EMFノイズキャンセラー・REM-8を導入しました | くろうど | 2021/6/14 16:59 |
Re: EMFノイズキャンセラー・REM-8を導入しました | RANZAN | 2021/6/16 12:32 |
投稿するにはまず登録を | |