メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 出川式電源のレポート | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
あいうえお | 投稿日時: 2018/7/27 2:24 |
半人前 登録日: 2011/8/31 居住地: 埼玉県大宮 投稿: 35 |
出川式電源のレポート あいうえおです。
少し興奮しているので、うわずった文章になるかもしれません。勘弁。 出川式を使いました。約3時間経過。 「音楽」が出てきます。 今まで僕が(たぶん皆さんも)追求していたのは「音」だったんだ。 CDに入っているのは「音」ではなく「音楽」だ。「音楽」を引き出さなくてはいけなかったんだ。 出川式を接続すると「音楽」が出てくる。涙が出てくるよ。 別の表現: 今までの音はdigital。それも最高級の11.2MHzのDSD。 しかし出川式を接続するとアナログテープの音が出てくる!! |
スペンサー&ホーク | 投稿日時: 2018/7/27 8:35 |
長老 登録日: 2011/3/24 居住地: 投稿: 595 |
Re: 出川式電源のレポート あいうえお さん
初めまして あいうえおさんの感想を読み、俄然このケーブルに興味が湧いてきました。 出川式という名称が付くと、どうしてもあの顔が浮かび、今回はパスし、次回の新製品まで貯蓄しておくかと考えておりました。 久々に興奮させる投稿が来ましたね。 私もバージョンアップお願いしなくちゃ。 |
あいうえお | 投稿日時: 2018/9/25 12:57 |
半人前 登録日: 2011/8/31 居住地: 埼玉県大宮 投稿: 35 |
Re: 出川式電源のレポート あいうえお です。
出川式MD電源ケーブルを追加しました。 前回はSACD/CD-Pでしたが今回はheadphone-ampです。 当然さらに良い音になりましたが、細かな描写は止めて一言だけ: ――――― headphoneからこんな音が出てくるのか!! ――――--- 今まで管理人さんのアドバイスを参考にオーディオにtryしてきましたが 畢竟、オーディオの急所は (1)微振動の抑制 (2)良質な電源の確保 この2点に尽きると思います。 最高級の音は芸術に昇華しています。本物の絵画、彫刻、工芸品、書跡…が醸し出すオーラ。 オーディオの音にもそれが感じられます。 現代のオーディオはその域に達したのですね。 修正:この電源ケーブルが「出川式電源」だと思っていましたが間違っていました。 このケーブルは、有名な出川式電源を設計した方が作った「別のオーディオアクセサリー」でした。前回の記事内容を一部修正します。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |