メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
【感想を教えて!】power standard/studio/sensual k | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| 蒐集院 | 投稿日時: 2026/7/18 14:09 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2026/7/3 居住地: 投稿: 4 |
【感想を教えて!】power standard/studio/sensual k 私はpower standardとsensual kを導入しておりますが、studioも大変気になっており、
3種を試している方がどのように感じ、 また使い分けているかせひご教示いただきたく思います! 再生環境だけでなく録音環境に使用の印象もぜひ!! |
| marron | 投稿日時: 2026/7/18 15:43 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1540 |
Re: 【感想を教えて!】power standard/studio/sensual k 蒐集院さん、こんにちは。
私が自宅で実際に愛用しているのは、 POWER STUDIO のほかには、 POWER STAGE と POWER REFERENCE TripleC だけですが… POWER STUDIO は、本当に魅力的なケーブルです! 少しだけグラマラスな低域で、 抜けがよく自然で、肩の力を抜いて音楽が楽しめます。 特にボーカルは最高です! とても粗っぽい表現ですが、これが率直な感想です。 |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/7/18 22:52 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1220 オンライン |
Re: 【感想を教えて!】power standard/studio/sensual k 蒐集院さん、marronさん、こんばんは!
僕はハイエンド系ではPOWER SENSUAL-MD-Kと本来輸出向けPOWER REFERENCE TripleCをRTP-Finalに使っていますが、一部POWER STANDARD TripleC-FMも使っています。 実験的な予備としてPOWER STAGEとPOWER STUDIOもあります。 ぶっちゃけ、POWER STANDARD TripleC-FMとPOWER STUDIOは開発意図も売り先市場も使用環境も根本的に違い、比較すべきところではありませんが、きっとブラインドで聴き比べたら僕の耳でも考え込むほどクオリティ差は僅差でした。 静謐さを伴うS/Nの良さはPOWER STANDARD TripleC-FMのほうが若干ですが良いと思います、 僕はまだPOWER SENSUAL-Kの音は未聴ですが、 POWER STANDARD TripleC-FMに比べ、POWER SENSUAL-MD-K、POWER Reference TripleCの空間再現度と音響芸術としての品位は更に数ランク上です。(と言うか「究極」です。) POWER STAGEは簡単に他社のハイエンドケーブルをも凌駕しますが、なんせ上記に出てきた「アニキ達」がスゴいので我が家では やや陰に隠れています。 しかし、名演奏家の制作現場ではPOWER STAGEは軒並み好評ですね! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |