メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
オタイオーディオYouTubeでKさん邸公開‼️ | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/8/27 22:23 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 543 |
オタイオーディオYouTubeでKさん邸公開‼️ 皆様こんにちは。
スキャットです。 オタイオーディオさんのYouTubeで Kさん邸システムと音が公開されました。 やはり究極の別次元! この音はKさんにしか出せませんね! ************* OTAI AUDIOのYouTubeチャンネルにて拙宅をご紹介頂きました。 何回かに分けて公開されるようで本日はその第一弾になります。 元々動画を撮る予定ではなかったため、空気録音は会話収録用のビデオ撮影になります。 音源はペガサスリファレンスのスパニッシュハーレムやホリー・コールを中心にCDとアナログ盤で 4曲ほど聴いて頂きました。 私、毒吐いてて態度悪いですね。 益々嫌われてしまいそうです。 ただ、オーディオだけはあらゆるジャンルを徹底的に取り組んでおります。 それはオーディオ業に携わる人間として最低限の義務と責任であるからです。 次回はネットワークオーディオシステムでの試聴となる予定です。 https://youtu.be/PIiXSOQmfbo?si=MEETvNRvZAM8CwLZ |
| 蒐集院 | 投稿日時: 2026/8/28 0:58 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2026/7/3 居住地: 投稿: 10 |
Re: オタイオーディオYouTubeでKさん邸公開‼️ 空気録音ながらも、圧巻の再生でありました。
良い音が何かは未だわかりませんが、あの音は間違いなくいい音だと、 そうわからされるような素晴らしい音色でした。 |
| marron | 投稿日時: 2026/8/28 7:11 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1567 |
Re: オタイオーディオYouTubeでKさん邸公開‼️ スキャットさん、皆さん、おはようございます。
朝から素晴らしい動画を拝見しました。 これぞ、本物という印象です。 全域にわたって超安定していて、 少し前までの自分のオーディオの音が、 “足のないお化け”のような音に思えてきました(笑)。 そして何より、音がどこまでも吹き抜けていくような、 圧倒的な開放感のあるサウンドであることが、 動画からもよくわかります。 いつか、ぜひお邪魔して、実際に聴かせて いただきたいと思っております。 |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/8/28 13:39 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1236 |
Re: オタイオーディオYouTubeでKさん邸公開‼️ スキャットさん、皆さん、こんにちは!
僕もFacebookでアプリ開いた瞬間にドーンと動画が飛び込んできたので じっくり いや3回リピートして拝見・拝聴しました。 幾度か管理人Kさん試聴室に伺っているので、完璧で真っ当な音響アミューズメント(理想郷)であることは経験済みですが、今回ではカートリッジMC-1で聴くアナログ盤は特に生唾ものでした。すごい。 思わずウチにもあるパット・メセニー「STILL LIFE」(1987年プレス 但し国内盤)を聴いています。 システムが全くレベル違いですから当たり前ですが、動画にあった低域の深みと躍動、そして弦の分離の良さには遠く及びません。 しかし、こうして自分のシステムのダメダメさを客観視出来ることには(実際の生試聴には遠く及ばなくとも音の傾向を知る上では)空気録音動画とは本当に有効な「資料」です。 そう思うと、2年くらい前まではオーディオ界隈では「空気録音動画なんて何も参考にならない」というネガティブ意見が多かったですが、気づけば いつのまにか空気録音がスタンダードな「資料」として定着してきましたね。 〉私、毒吐いてて態度悪いですね。 〉益々嫌われてしまいそうです。 態度が悪いと言うより、自信にあふれ堂々とした姿勢に ざっくばらんな語り口を加わると、いつもの少しチョイ悪なKさんになるのが魅力なのです。 〉ただ、オーディオだけはあらゆるジャンルを徹底的に取り組んでおります。 〉それはオーディオ業に携わる人間として最低限の義務と責任であるからです。 動画でもそれが滲み出ています。 チョイ悪と同時に笑、真正直で誠実であり人間味をお持ちですから。 管理人Kさんはもっと表に出てもっと生声で語られたほうが良いと思っています。 それは嫌われるどころか共感と共鳴につながっていくことでしょう。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |