メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 CSFチューブの効果 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
RANZAN | 投稿日時: 2018/9/25 12:55 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3315 |
Re: タオックのボードをRHB-20に換える gon さん こんにちは。 >それよりもアコリバの消磁機・RD-1に、より魅力を感じ購入しました。 このCD&DVD消磁器を使ってみると、即高音質に変身することが判断できるのです。 雑味感がとれ何より瑞々しく美しい音楽を聴くことができる、リスナーにとってかけがえのない ものです。 >パワーアンプは60Kg近くあるので、フローティング製品では設置が困難なので諦めています。 パワーアンプへの設置はやめられた方が得策だと思います。 当方も一時モノラルパワーアンプへの設置を考えたことがありますが、CDP、プリー、アナログ プレーヤーならまだしも、これが60kg近い重量級のアンプでは、最初はいいでしょうが、その 重量によって段々とRAF-48Hの中のチューブが廃れてくると思います。 そのため現在パワーアンプにはオーディオボードの上に更にRHB-20を設置していることから、 音には瞬発力があり力感とダイナミックな音質を実現してくれているのです。 |
« 1 (2) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |