メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
管理人Kさんの「カスタム・コンサルティング&ソリューション」 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| marron | 投稿日時: 2025/12/11 11:00 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1220 |
【2度めのご来訪】 Re: 管理人Kさんの「カスタム・コンサルティング&ソリューション」 皆さん、こんにちは。marronです。
昨日、管理人Kさんが再来訪くださいました。 今回は、スピーカーケーブルの交換と、パワーアンプの再チューンアップが主な目的でしたが…… じつはその後も、凄かったです! ◾ 管理人Kさんのトータル・チューニング スピーカーケーブル交換の効果は、まさに期待以上。 ただ、その結果、わずかに低音過多の状態になりました。 それを受けて、 電源プラグへの QR-8 の追加、 スピーカーケーブル設置への PSA-100 の追加、 さらに他社製音響パネルのごく繊細な調整などによって、 余分な低音を見事に抑えてくださいました。 結果として、音は完璧なバランスへ。 それは、まるで “マジック” のようでした。 ◾ 管理人Kさんの、恐ろしいほどの「記憶」 もう一つ、どうしてもお伝えしたいエピソードがあります。 前回ご来訪いただいたのは、すでに1年ほど前。 「さすがに、当時の詳細までは覚えていらっしゃらないだろう」と、私は思っていました。 ──ところが、まったくの杞憂でした。 私のモノラル2台のプリ・アンプは、左右のボリュームに個体差があり、センターを出すと、微妙にボリュームの角度が異なります。 ──これは、私だけが知っている事実だと思っていました(笑)。 試聴の際に、管理人Kさんが一言。 「たしか、左のほうが少し音が大きかったですよね」 ……なぜ、そこまで覚えていらっしゃるのか。 これには、心底驚きました。 私は、この瞬間に、 管理人Kさんのオーディオに向き合う“深い誠実さ” を、強く感じました。 |
| « 1 (2) | |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |