メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
アコリバの名品たち〜あなたの心に残る製品は?〜 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| marron | 投稿日時: 2026/4/4 20:51 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1400 |
Re: 【 RIO5-2 】 Re: アコリバの名品たち〜あなたの心に残る製品は?〜 ゆーすけさん、皆さん、こんぱんは。
〉marronさんのアコリバとの出会いやエピソードも 〉もっと聞いてみたいです! もっとですね(笑)。 じつは…これまで書いてこなかったのですが… ◾スピーカー・スタンドのご相談 スピーカーを買い替えた時に、既成のスタンドではサイズが あわず、ご相談させていただいたことがありました。 その際に、管理人Kさんが、とてもご親切にご対応くださって… それが、強く印章に残っています。 当時は残念ながら予算がなくて、特注のアコリバ製スタンド (=いまでも憧れです…)は導入できませんでしたが、 これがきっかけで、ACOUSTIC REVIVE のファンになりました。 ◾RR-777 用の電源ケーブル その後、以前から愛用していた RR-777 をチューンUPいただき、 その性能を十分に引き出したくて、リニアトランス電源で駆動 することとしました。 そのために、POWER STAGE を入手しましたが、 せっかくなので、CDプレーヤーに繋げてみたところ… あの時の衝撃は、いまでもはっきり覚えています。 ◾高価なケーブル 正直に言って、その頃の私は、高価なケーブルなどには距離を おいていて、ほぼ業務用ケーブルでシステムを組んでいました。 しかし、POWER STAGE があれほどのパフォーマンスを発揮 するとは、まったくの予想外で… 「これまでのオーディオ人生、何やっていたのだろう」という 気分になりました。 それからです。 できる範囲で、少しずつアコリバ製品の導入を進めています。 いつかは ALL ACOUSTIC REVIVE。 ──それが、今の私の夢です。 |
| ゆーすけ | 投稿日時: 2026/4/7 18:44 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2024/2/19 居住地: 投稿: 96 |
Re: 【 RIO5-2 】 Re: アコリバの名品たち〜あなたの心に残る製品は?〜 marronさん、ご返信ありがとうございます。
>◾スピーカー・スタンドのご相談 やりたい気持ちはすごい分かります! 僕も実は欲しかったですので、、、 今思えば仕事が忙しすぎた時に奮発して買っておけばと思ってます笑 しかし「いずれは」と思っております。 >いつかは ALL ACOUSTIC REVIVE。 ──それが、今の私の夢です。 私も一緒です。 |
| marron | 投稿日時: 2026/4/7 23:23 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1400 |
Re: 【 RIO5-2 】 Re: アコリバの名品たち〜あなたの心に残る製品は?〜 ゆーすけさん、皆さん、こんばんは。marronです。
〉今思えば仕事が忙しすぎた時に奮発して買って 〉おけばと思ってます笑 お気持ち、とても良くわかります! 私の場合は、退職する前にアコリバ製品の素晴らしさに 気付けてラッキーだったかな、と思っています(笑)。 〉いつかは ALL ACOUSTIC REVIVE。 〉──それが、今の私の夢です。 〉私も一緒です。 夢を共有できて嬉しいです(笑)。 この掲示板には、すでにこれを実現されている先輩方も 多くいらっしゃいますね。 一方で、「アコリバ製品の導入はこれから」という方も いらっしゃると思いますので、これからも導入の感想を 一緒にお伝えしていけたらいいですね。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。 |
| « 1 (2) | |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |