メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
【感想を教えて!】power standard/studio/sensual k | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| 蒐集院 | 投稿日時: 2026/8/25 16:28 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2026/7/3 居住地: 投稿: 10 |
Re: 【感想を教えて!】power standard/studio/sensual k アコリバのロジウムメッキに関する詳細、大変勉強になります!
非メッキも良いなとは思いましたが、安定性を鑑みるとロジウムに軍配が上がるということが大変論理的に知識としてすんなりと腑に落ちました! ありがとうございます😭 |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/8/26 23:51 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1241 |
Re: 【感想を教えて!】power standard/studio/sensual k 蒐集院さん、marronさん、みなさん、こんばんは!
〉安定性を鑑みるとロジウムに軍配が上がるということが大変論理的に知識としてすんなりと腑に落ちました! 安定性→「点」接触ではなく「面」接触にこだわって、銅や金メッキを使う以上の抵抗値の安定効果を目指すため、ロジウムメッキ+銀下地+鏡面仕上げ+クライオ処理を採用した。・・・それがACOUSTIC REVIVE品質たる所以だと思います。 現にそれが再生音に明らかな違いをもたらしていますよね。 |
| « 1 (2) | |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |