メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
19000円のアコリバ電源ケーブルに、開いた口が塞がらない! | 投稿するにはまず登録を |
| | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スピカちゃん | 投稿日時: 2026/4/7 20:38 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2026/2/3 居住地: 投稿: 103 |
Re: 【意図せずに訪れた静寂】 Re: 19000円のアコリバ電源ケーブルに、開いた口が塞がらない! marronさん、こんばんは☆
「耳のリセット」ということで、日々オーディオに向き合う時間が長い人でしたら、やはり静かな環境で感覚を休めリセットする時間も大切でしょうね🕊️ 私はあえてリセットを意識するほどではありませんが… 静寂も好きです😊 静寂も、よく聴くと微かな鳥の鳴き声などが聴こえたり。同じ静寂でも朝夜といった時間帯や季節によって空気感が全然違っていたり。 微かな変化にじっと感覚を向けることで、リセットだけでなく感覚を研ぎ澄ますことにもなりそうですね✨ あと、 「感覚を研ぎ澄ます」という点においては、常日頃から自分の「心地良い」という感覚を探ったり、逆に「違和感…」という感覚にも目を向けたりしていると、それは良い音をキャッチすることにも通じ、音楽試聴にも役立つなと思っています。 例えば湧き水を飲んだ時のすーっと身体につっかからず染み渡っていく感じとか、自然の音を聴いた時の耳に身体に自然に入ってくる感じとか…。 良い音というのも、違和感がなく身体に浸透してくる感覚。「心地良さ」には共通したものがあると思うので、 出来れば生演奏を聴くのが一番いいのでしょうが!それが出来なくても、日常生活のあらゆる場面で感覚を研ぎ澄まし養うことは出来ると思っています♪♪ |
| marron | 投稿日時: 2026/4/7 23:43 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1400 |
Re: 【意図せずに訪れた静寂】 Re: 19000円のアコリバ電源ケーブルに、開いた口が塞がらない! スピカちゃん、皆さん、こんばんは。
早速のご回答、ありがとうございます。 スピカちゃんの身体に関するお話は、いつも本当に勉強に なります。 〉静寂も、よく聴くと微かな鳥の鳴き声などが聴こえたり。 〉同じ静寂でも朝夜といった時間帯や季節によって空気感が 〉全然違っていたり。 そのように言葉にされるのって、とても素敵ですね。 風景が目に浮かぶようで、思わず引き込まれてしまいました。 遠い昔、山小屋にこもって深い雪に囲まれた、無風の朝の 静けさを思い出しました。 〉良い音というのも、違和感がなく身体に浸透してくる感覚。 〉「心地良さ」には共通したものがあると思うので、 本当にそうですね。 ここにお集まりの皆さんも、アコリバ製品にそんな魅力を 感じていらっしゃる方が多いのではないかと思います。 まさに「こころに染みる」という感覚ですね! |
| スピカちゃん | 投稿日時: 2026/4/9 19:47 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2026/2/3 居住地: 投稿: 103 |
Re: 【意図せずに訪れた静寂】 Re: 19000円のアコリバ電源ケーブルに、開いた口が塞がらない! marronさん、こんばんは☆
そのように言っていただきありがとうございます✨ 〉遠い昔、山小屋にこもって深い雪に囲まれた、無風の朝の 静けさを思い出しました。 それは、ベストオブ静けさですね!!^_^ 雪ってすごいですよね。この上ないシーンとした不思議な静けさがありますね。 そうですね! アコリバ製品によってオーディオによる音楽が不思議なくらい「こころに染みる」 驚きと感動の体験ですね😊 |
| « 1 ... 25 26 27 (28) | |
| | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |