メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
業務用ケーブル と アコリバ製ケーブル | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| marron | 投稿日時: 2026/1/23 6:32 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1234 |
Re: 【○○が踏んでも壊れない】 Re: 業務用ケーブル と アコリバ製ケーブル あじなめろうさん、皆さん、おはようございます。marronです。
〉ACOUSTIC REVIVEはプロユースの電源ケーブルと 〉シールドケーブルを製品化されていて、 〉品位の高い音質にこだわるミュージシャンには 〉絶対的な信頼を得ていますし、その勢いは今後も 〉加速するでしょう。 もちろん、その点は承知しております。 実際、私自身も RR-777 用として愛用しております。 そのうえで、今回は スピーカー・ケーブルに絞って お話ししました。 簡易な特設会場での PA をイメージしていただければ…… と思っておりましたが、少し説明不足でしたね。 ……というより、 ユーモラスに書いたつもりが、滑ってしまったかも(笑)。 |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/1/23 7:44 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1068 |
Re: 【○○が踏んでも壊れない】 Re: 業務用ケーブル と アコリバ製ケーブル marronさん、皆さん、おはようございます。
いえいえ僕が前述で一番強調した部分はここ↓です。 > HiFi用途も業務用途も音響機器としての理屈や原理は全く一緒です。 >しかし(中略)その開発意図そのものが違います。 至極当然のことを申したまでです。 比喩表現を使うまでもなく。 「◯◯ vs △△」の対立構図にもならないと。 いわばACOUSTIC REVIVEなどHiFi用途品に対するアンチテーゼに「業務用途品を転用するほうが良い」とキャンペーンをする方々に向けた「それは比較にもならないことですよ」という僕からのメッセージです。 marronさんお一人に対してではありません。 |
| marron | 投稿日時: 2026/1/23 11:07 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1234 |
Re: 【○○が踏んでも壊れない】 Re: 業務用ケーブル と アコリバ製ケーブル あじなめろうさん、皆さん
あれ、同じお話をされていますよ〜(笑)。 このスレッドでは、ハイエンド・ケーブルには懐疑的で、 長年、業務用ケーブルを愛用してきた私が、 “業務用ケーブルとアコリバ製品では「用途」が異なるのだ” ──ということに改めて気づいたことをお伝えしています(笑)。 色付けがないという点では共通していますから… いま業務用ケーブルをご満足して使用されている方にも、 ぜひ一度、アコリバ製品を試していただければ嬉しいですね。 繊細で生命感に満ちた音楽が、深くこころへ染みてくる。 ──そんな驚きがあるかもしれません。 |
| « 1 2 3 4 (5) | |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |