メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 イベントに参加して | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
KOTA | 投稿日時: 2014/10/13 7:37 |
半人前 登録日: 2014/10/1 居住地: 投稿: 40 |
イベントに参加して 皆さん
はじめまして。 私は9月28日のヨドバシ秋葉原のイベントに参加させていただきました。すでに参加された方からのログにもありましたが、Acoustic Reviveの商品に交換されるたびに好ましい変化があり、製品に大変興味を持ちました。 翌日、早速石黒社長さんにコンタクトを取り、Line-1.0R-tripleC-FMとEE/F-2.6tripleCを購入しました。 Line-1.0R-tripleC-FMをまずプリとパワーアンプ間に接続すると、音場が広がりと背景の静けさが感じられ、音像もはっきりとする変化を感じました。イベントと同じ変化です。次にEE/F-2.6tripleCを実験として電源ケーブルとして試したところ、さらなる同傾向の変化、特に低域の音の骨格というか解像度が上がり、大変好ましい結果が得られました。 イベントでは、RGC-24tripleC-FMやRUI-1などにも好ましい変化を感じましたのでいつか自宅でも試してみたいと思っています。 |
zappa1993 | 投稿日時: 2014/10/13 9:57 |
長老 登録日: 2011/3/17 居住地: 投稿: 1916 |
Re: イベントに参加して KOTAさん
初めましてzappa1993と申します。 イベントに参加してアコリバ(Acoustic Revive)製品に触れ、その良さを実感して購入されたというのは、アコリバ製品を使用する私にとっても嬉しいことです。 また、イベントで感じた音質改善効果と同じものをご自宅でも感じられ、満足されたようでこちらも嬉しい限りです。 KOTAさんは今回のイベントで初めてアコリバ製品を体験なさったのですか? もしよろしければその辺りの経過を少し教えていただけますと幸いです。 アコリバ製品の良さは、変な色付けや癖を排し、極力歪やノイズを除去することによる透明感や分解能の高さと言った特徴があり、また帯域バランスがよく、音楽がとても自然にそして生き生きと聴こえるようになるところだと思います。 RGC-24tripleC-FMを使ったアース対策はとても重要だと思いますし、RUI-1でのUSBラインのノイズ除去もきっと素晴らしい音質改善効果を発揮してくれると思います。 購入されたケーブルもエージングが進めば更に滑らかで自然な音になってくると思います。 今後ともよろしくお願いいたします |
KOTA | 投稿日時: 2014/10/13 17:35 |
半人前 登録日: 2014/10/1 居住地: 投稿: 40 |
tRe: イベントに参加して zappa1993さん
はじめまして。KOTAです。 レスありがとうございます。 アコリバのイベントに参加したのは初めてでした。 以前から単線を使ったケーブルには興味はあったのですが 機会がありませんでした。また、オーディオアクセサリー誌 に新素材tripleCの特集が載っていて、イベントの案内が出て おり、場所も秋葉原だったので参加しました。 今まで他のイベントには参加したこともありましたが、今回 のように手を加えるたびに改善されていく様子はすばらしい ものでした。今後も予算との兼ね合い はありますが購入 したい物もあり、貸出キャンペーンも利用してみようかなと 思っています。 |
zappa1993 | 投稿日時: 2014/10/14 0:23 |
長老 登録日: 2011/3/17 居住地: 投稿: 1916 |
Re: tRe: イベントに参加して KOTAさん
お返事ありがとうございます。 想像ですが、KOTAさんのように単線やPC-Triple Cに興味がありながら、実際にはそれらを使った音を聴いたことの無い方が多いのではないでしょうか。 イベントを主催するのは大変な労力だと思いますが、今後もKOTAさんのような方にアコリバの良さを知ってもらう場があればいいと切に願います。 >今まで他のイベントには参加したこともありましたが、今回 のように手を加えるたびに改善されていく様子はすばらしい ものでした 違うイベントですが私も同じ感想を持ちました。 一つとして音がぶれることがなく、同じ方向性で、もうこれで十分と思える状態からでも更に良くなっていくのですから圧巻です。 ご投稿ありがとうございました |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |