メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 アコリバ製品初購入! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kuro | 投稿日時: 2022/8/19 14:02 |
新米 登録日: 2022/8/10 居住地: 投稿: 2 |
アコリバ製品初購入! 皆さんはじめまして。kuroと申します。今回が初投稿となります。どうぞよろしくお願いいたします。
今回ご依頼したカスタマイズと購入した製品は、TB3ケーブル(アップル純正0.8m)のチューンアップと、POWER STUDIO(1m)となります。 (※POWER STUDIOは電源ケーブルのコーナーで紹介したく思いますので、ここでは割愛させていただきます) これまでレンタル制度を利用させていただいたことはありましたが、製品を購入するのは今回が初めてです。 チューンアップいただいたTB3ケーブルの外観は、黒白の布製フィルターで覆われシックな印象で、とてもかっこよく仕上げてくださいました。消磁、帯電、制振などさまざまな特殊処理が施されているそうです。 手持ちのオーディオインターフェース(Apollo6)とPC(Macbook)につないで検証しました。DTM内の各パートの音の分離が良くなったように感じました。特にベースやドラムは重心が下がり、重厚感が増したような印象です。 これからの音楽ライフがますます楽しみになりそうです。次はマイクケーブルなども試してみたく思っております。どのような相乗効果が出るのか興味が尽きません。 |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/10/28 19:27 |
長老 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: アコリバ製品初購入! kuroさん、こんばんは!
2年も置いてレスポンスをして申し訳ありません。 僕もPCで音楽ファイルを生成したりCD-Rに落とす際は、 USBケーブルをR-AU1-PLを使っています。 (普段はネットワークプレーヤーに使用しています。) ACOUSTIC REVIVEチューンもさることながら、kuroさんが仰る通り、アコリバ製品には消磁、帯電、制振、ノイズ対策が全て施されているので、生成音源も明らかに鮮度が高くなりますね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |