メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 YSS-90HQ の天板を製作していただきました。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
daiki | 投稿日時: 2022/8/26 0:15 |
新米 登録日: 2022/5/12 居住地: 投稿: 1 |
YSS-90HQ の天板を製作していただきました。 初めまして。初投稿させていただきますdaikiと申します。
自宅の製作環境で数年前よりYSSシリーズのスタンドを利用しています。 それまではデスクにインシュレーターでスピーカーを置いていたのですが yssシリーズに変えてから手放せないものになっていました。 決して良い部屋環境ではない中でも、定位が明瞭になり音像がシャープに なり、モワッとしたローが落ち着きキックのタイトさが増したこと、 今までのデスク直置きがどれほど振動を伝えていたのか気づかされました。 製作環境の移行に伴ってモニタースピーカーをFocalのsm9へと変更した ので天板のみを特注で製作したいただきました。 スピーカーを伝えてサイズを提案してもらいながら、とても親切にご対応 いただきました。他メーカーのスタンドへ移行する気は一切なかった為 大変助かりました。こういった要望にも応えてくれるのも魅力の一つ だと思います。スピーカーを変えても使い続けることができます。 天板を受け取って改めてその重さに驚かされました。 この重量があってこそなのだと思いますが、想像以上でした...笑 天板はかなり頑丈にネジ止めされていますがインパクトを使用して 自分で取り替えることができました。 安心してスピーカーを置ける素晴らしいスタンドです。 またここから使い込んでいきたいと思います。 daiki |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/10/28 19:35 |
長老 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: YSS-90HQ の天板を製作していただきました。 daikiさん、2年も間を置いたレスポンスで申し訳ありません。
やはり「A2017S航空レベル」アルミ合金を用いたアコリバ製品は他にコンセントベースやYラグ端子、バナナプラグ端子などがあり、それらの音響への特性は目を見張るものがありますが、YSSシリーズの天板はその最たるものですね。 僕はあいにくスピーカースタンドの使用環境ではありませんが、環境が変わった場合は必ず購入しようと思っています。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |