メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 初、RGC-24Kデモ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
scoretone | 投稿日時: 2023/11/9 15:02 |
新米 登録日: 2023/9/22 居住地: 投稿: 3 |
初、RGC-24Kデモ 初めての、RGC-24Kのデモとなります。
これまで電源周り(EMC電源導入済み)、アース対策には、こだわってきただけに、更なる効果が見込めるのかどうか、とても楽しみです。 オーディオシステム <上流> ・トランスポーター ・usb-DAC ・Roon/nucleus ・スッチングハブ <下流> ・プリアンプ ・パワーアンプ どの機器に接続するのが、最も効果があるのか 見極めてみようと思います。 みなさんは、どの機器が最も効果がありましたでしょうか。 それから、シャーシ電位は測定して目視でも具体的にBefore/Afterで数値はさがるのでしょうか。 聴感上だけでしょうか。 |
RANZAN | 投稿日時: 2023/11/13 12:59 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3315 |
Re: 初、RGC-24Kデモ scoretone さん こんにちは。 現在までCDプレーヤー、プリアンプ等にRGC-24Kを使用してきた経験からして、やはりCDプレーヤーの トランス下に設置したときの音質の感触が、何故か一番良かったように思います。 それまでは、頻繁にとっかえひっかえと慌ただしく、その音質、表現性等に触れてきましたが、 前述しましたように好みの音質と思ったのはCDプレーヤーであり、ここはまたREM-8をプリアンプ のトランス下へ同時に置いた時が相乗効果でしょうか、より一層その能力効果が垣間見えるようでした。 ここは聴く人の個人差はあるとは思いますが、心地よく弾む低音から高音まで、その音楽を聴く楽しさ が倍増してくるのです。 こうして毎日のようにオーディオを楽しんでいると、いつも新鮮な音の発見の出会いが待っているようで、 以来魅了され続けています。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |