メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 CarotOne (キャロットワン)Ernestolo EXVチューンUP | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
たいらん | 投稿日時: 2024/4/9 19:10 |
半人前 登録日: 2024/4/3 居住地: 投稿: 28 |
CarotOne (キャロットワン)Ernestolo EXVチューンUP こちらの掲示板で、Cartone Ernestolo 50K のチューンUPが紹介されていて、自分のCarotone Ernestolo EXVでも可能か、管理人Kさんに問い合わせたら、できるとのことで早速チューンUPしてもらいました。
1週間程サブのプリアンプを使用し、同じパワーアンプとスピーカーで聴いていたので、その音に慣れてしまい、チューンUPの効果が分からなかったらどうしようかと、内心かなり心配していました。 しかし、まったくの取り越し苦労でした。 まずは、CarotOneプリアンプ部から聴いたところ、ノイズが減って、もともとのアンプの持っている音色が更に劇的に良くなり、大感激です。 正直、真空管ということもあり音色が気に入っていたので、音の傾向が変わったら嫌だと思っていました。 しかし、音の傾向は全く変わっておらず、良い音色をより引き立てていると思いました。 次に、CarotOneのプリアンプ部とアンプ部両方を使用して、サブスピーカーとして持っているエムズシステムの波動スピーカーを聞いてみたら、もっと驚きました。 良い意味でかなり癖のあるスピーカーですが、プリとパワーダブルのチューンアップで生き返りました。 音楽が生生しいのです。 以前は、ちょっと不自然な感じがしていたのですが、自然に音楽に包まれている感じがして、本当に素晴らしいです。 本当にありがとうございました。 私のシステムは以下URLを参照 https://acousticrevive.jp/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=6606&forum=44 |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/9/30 15:30 |
長老 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: CarotOne (キャロットワン)Ernestolo EXVチューンUP たいらんさん、こんなに遅れたレスポンスになって申し訳ありません。
代理店のスペックを見たら、このERNESTOLO 50kというアンプはリーズナブルながらとても興味深いアンプだと知りました。 ミニマムハイエンド・・・という表現がぴったりですね。 >正直、真空管ということもあり音色が気に入っていたので、音の傾向が変わったら嫌だと思っていました。 そこはACOUSTIC REVIVEや管理人Kさんを語る上で非常に重要なところで機器本来が持つ音色自体に影響を及ぼすことは皆無で、むしろ無防備だった素の状態の機器の電源改善やノイズ回避などS/N向上にのみ徹していらっしゃるので、機器の性質は一切変えませんよね。 そこの部分が特に僕がACOUSTIC REVIVEを大好きな理由です。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |