メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般 電源ケーブル POWER SENSUAL-MD-K に専用電源は要らない! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
marron | 投稿日時: 2024/10/21 19:18 |
長老 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 424 |
電源ケーブル POWER SENSUAL-MD-K に専用電源は要らない! 皆さん、こんにちは。marronと申します。
本日、あじなめろうさんのお宅で、とても心地よく音楽を聴かせていただきました。お邪魔するのは2度目ですが、前回とはまるで別次元の音でした! 今回の主役は、電源ケーブル POWER SENSUAL-MD-K と、電源ボックス RTP-4(2) absolute です。 あじなめろうさんの動画で何度も拝見してはおりましたが、実際に体験すると、この電源ケーブルと電源ボックスの有無で、これほどまでにサウンドのクオリティが違うとは思っていませんでした!!それでは、どう違うのか? 一言で言えば「リアル」です。目を閉じると、グランドピアノが目の前で演奏しているよう!そして、目を開けると、小型スピーカーしかない光景に、驚きを隠せませんでした。 あじなめろうさんの専用電源については、私からはノーコメントとさせていただきますが、ご自身で「自戒」とおっしゃるお気持ちは、深くお察し申しあげます。 とはいえ、今回の体験を通して、改めて「真にクオリティの高い電源の重要性」を痛感しました。もし、今日の体験をしなければ、オーディオの真のポテンシャルを知ることなく人生を終えるところだった・・・そんな気がします。 私もそのうちの一人でしたが、専用電源をお使いの方は、ぜひ貸し出しサービスなどで、アコリバ・リファレンスの電源ケーブルと電源ボックスの体験をされることをお勧めします。実際に、自分の耳で確かめることの価値は、計り知れません! 一度しかない人生、皆さん一緒に、音楽とオーディオ楽しんでいきましょう! |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/10/21 20:12 |
長老 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: 電源ケーブル POWER SENSUAL-MD-K に専用電源は要らない! marronさん、本当に今日は5時間超の楽しい時間でした。
ありがとうございました! 今日、marronさんとEMC電源、無対策家庭電源、完全対策家庭電源を4種の電源ケーブルを10通りくらいの組合せで聴き比べをした結果、 僕が10月7日に公開したこの↓動画の実証結果は とんでもない落とし穴があったことが判明しましたね! https://youtu.be/-bJqhgyUx2A この時点ではRTP absoluteをアコリバさんからお借りしていなかったため、全5種のケーブルの聴き比べをEMC設計の専用電源からの給電で行なっていたこと。 これが検証の正確性を大きく損なっていたことを、今日marronさんとご一緒に聴き比べしながら僕も痛感しました。 この専用電源は「クリーン電源化」と言ってはいけないくらい、強い個性とクセを音にもたらしていましたね。 これは動画を改めて撮り直し仕切り直す必要があります。 marronさんのこのスレッドタイトルのように、 POWER SENSUAL-MD-KとRTP absoluteの最強タッグは専用電源工事の意義を根本的に考え直すほどの確たる効果があることを今日改めて実感しました。 僕の自戒はYoutube上での演技でも演出でもなんでもありません。 この専用電源工事を過去2年間にわたってSNSで喧伝して、認知度が勝手に独り歩きするまでのキッカケを作り、オーディオ各誌、評論家、スタジオエンジニアまでもが踊らされてしまう結果となりました。 全てが露呈した今、普通なら「隠居の身」にでもなってダンマリを決め込むことも出来たでしょう。 しかし、僕の罪は本当に大きいと思います。 なぜなら僕の喧伝によって、直接的でも間接的でも いったい幾人の方々がこの専用電源を導入したことになるのでしょう。 スポークスマン活動の最初の1年は両手の指で数えられるくらいでしたが、2年目に入った頃には認知の加速度は一気に激しく上がってしまい、おそらく、その数は単純計算で100件近いお宅に導入されたことになります。恐ろしい数です。 不法行為や倫理や道徳に反することではありませんが、無知と無自覚によって とんでもない罪を犯すことが人間にはあり得ると、しかも、まさか自分発信でそれを起こしてしまったことを考えると、この懺悔の念と罪滅ぼしは僕の残りの人生に大きくのしかかってきます。 |
marron | 投稿日時: 2024/10/28 18:21 |
長老 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 424 |
【RTP Final】 Re: 電源ケーブル POWER SENSUAL-MD-K に専用電源は要らない! 皆さん、こんにちは。marronです。
つい先日、あじなめろうさんのお宅で電源ボックス RTP absolute と電源ケーブル POWER SENSUAL-MD-K を使った音楽を聴かせていただき、そのあまりにも素晴らしさに、将来の導入目標に据えたところです。 ところが、なんとジブリマニアさんから、さらに上位機種の電源ボックス RTP Final が年末に発売されるという情報を教えていただきました。 わかっていれば、専用電源なんて引かなかったのに!(笑) |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/10/28 19:03 |
長老 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: 【RTP Final】 Re: 電源ケーブル POWER SENSUAL-MD-K に専用電源は要らない! marronさん、こんばんは!
>わかっていれば、専用電源なんて引かなかったのに!(笑) marronさんが はじめからRTPフル装備でいらしたとしたら、 今度は「専用電源にも興味あるんだよなあ」と思ってしまうのが人の心理というものです。 僕も遠回りや寄り道をしたから、今があるわけで笑 |
marron | 投稿日時: 2024/10/29 19:46 |
Re: 【RTP Final】 Re: 電源ケーブル POWER SENSUAL-MD-K に専用電源は要らない! あじなめろうさん、皆さん、こんばんは。marronです。
「遠回りや寄り道をしたから、今がある」とおっしゃる通りだと思います。 たくさんの経験と失敗を積み重ねたからこそ、アコリバ製品の真価がしっかり分かるようになったのですね! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |