![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
タカ | 投稿日時: 2024/11/30 21:10 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2023/2/14 居住地: 投稿: 7 |
RHR-21導入 皆様こんばんは。
この度以前から気になっていたRHR-21を導入致しました。 この製品は雑誌やネットなどで評価が高く以前から気になっていたのですが、こんな置き物みたいな物で本当に効果があるのか?と信じ難かったのでいきなり購入には踏み切れなかったので今回はメーカー様から貸し出し依頼をさせて頂きました。 メーカー様から届いて早速設置、視聴してみました。 最初はスピーカーとスピーカーの間の中央に設置して視聴してみたのですが少し音の立体感が増したかな?ぐらいの効果でした。 次にRHR-21をもう少しスピーカー中央のスピーカーより少し後ろに下げて壁から30cmぐらいの位置に設置して視聴してみたのですが明らかに低音がくっきりして力感が増し、ボーカルも生々しくなり立体感もさらに向上しました。 設置する位置でこんなにも効果に違いがあるのか!と驚きました。 メーカー様からはRHR-21を2台貸して頂けたので次はもう1台をスピーカー中央の手前に設置して視聴してみたのですがさらに立体感が増したようです。 ただ私の視聴ルームは部屋があまり広くないせいか他のルームチューニングアクセサリーも併用しているからか分かりませんが1台だけで十分すぎる効果がありました。 とても効果が高くてもう後戻り出来なくなってしまいメーカー様に返却する前に1台購入させて頂きました! RHR-21はとても効果が高く素晴らしい製品です! ケーブルなどでは改善出来ない効果がある可能性もあるので是非体験してみて下さい。 |
marron | 投稿日時: 2024/12/1 12:14 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 614 |
Re: RHR-21導入 タカさん、はじめまして。marronと申します。
RHR-21 の導入おめでとうございます! タカさんも限られたスペースでオーディオを楽しまれているのですね!実は、私も同じです。そして RHR-21 の使い方も全く同じでした。奇遇ですね。 今後とも情報交換いただければ嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |