![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
marron | 投稿日時: 2025/1/4 13:40 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 603 |
オーディオ と オカルト 皆さん、新年あけましておめでとうございます。marronと申します。
突然ですが、人類が火を使う「技術」を習得したのはいつ頃か、また火を起こす「理論」が解明されたのはいつ頃か、ご存じでしょうか? 一説によると、人類が火を扱えるようになったのは約100万年前。そして、その理論が明らかになったのは、わずか200年ほど前だそうです。理論が確立されるよりもはるか昔、人々は試行錯誤を重ねながら技術を磨き、命をつないできたのですね。 この「技術が理論を先行する」という現象は、オーディオの世界にも通じるものがあると思いませんか? たとえば、アコリバのシューマン波発生装置「RR-777」。シューマン波が音質を向上させる理由について、現時点では明確な理論的説明が完全に整っているわけではありません。そのため、「オカルト」と捉える方もいるかもしれません。しかし、その効果を実際に体感した多くのユーザーは、この製品を高く評価しています。 理論が未解明の技術に対して慎重になるのは自然なことです。私も以前はそうでした。しかし、アコリバ製品には、そうした懐疑を超える「本物の力」があると確信しています。 新しい体験は、予想以上の驚きや感動をもたらすことがあります。アコリバ製品もまた、先入観を少し手放して試してみることで、想像を超える成果や喜びをもたらすかもしれません。 アコリバ製品をまだ使ったことがないという方は、ぜひその可能性に触れてみてはいかがでしょうか。新たな音の世界が広がる瞬間を、多くの方に体験していただければ幸いです。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
marron | 2025/1/4 13:40 |
![]() |
RANZAN | 2025/1/6 15:12 |
![]() |
marron | 2025/1/6 20:18 |
投稿するにはまず登録を | |