メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
PS-DBLPと「ボブ・ディラン: コンプリート武道館」8LP | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| あじなめろう | 投稿日時: 2025/12/5 17:34 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 966 |
PS-DBLPと「ボブ・ディラン: コンプリート武道館」8LP アナログスタビライザーPS-DBLPを7月に導入後、改めて「ボブ・ディラン: コンプリート武道館」8LPエディションを8枚通して聴きました。
. ![]() . ![]() . 旧DBLP+QR-8も素晴らしい臨場感ですが、やはりここはガツンと武道館らしく行こうと今回はPS-DBLPにしました。 「コンプリート武道館」は購入して2年経ちましたがPS-DBLP使用再生で改めて惚れ直しています。 音溝に秘められた熱量をPS-DBLPで更に体感。ホント最高だ。 . ![]() (左がPS-DBLP、右がつい先月に新古品で購入した旧DBLP+QR-8です。) ミキシングエンジニアは‘78年のオリジナル盤と同様に45年ぶりの鈴木智雄さん(元 CBS SONY チーフエンジニア)です。 本当に素晴らしいお仕事です。 . ![]() . 「何も手を加えてはいけない。ありのままの ‘78年のあの日の体験をそっくりそのままに届けなくては」・・・聴いていると そう智雄さんが仰っているような気がします。 (実際にライナーノーツにも智雄さんはこれに近いことを書かれています。) そして、このミキシングとマスタリング そしてアナログカッティングの現場に至るまで、ACOUSTIC REVIVEの電源、ケーブル、アクセサリーが大量に投入されています。 . ![]() (その際の画像を使わせてせていただきました。お許しください。) そんな完璧な音源をACOUSTIC REVIVE諸対策を施した我が家のシステムで聴くことは本当に至福。 世界中のディランのファン フォーラムで話題になっていたようですね↓ 「素晴らしいサウンドだ。演奏がよく聞こえるし、ミックスもいい。この新しいミックスはこの曲の親密さに合っているし、とても気に入っている。他の曲を聴くのが楽しみだ」 「日本人のチームが愛情をこめて私たちに届けてくれた。音質的には今までの中で最高だ。ホールで作られたディランのサウンドに最も忠実で、美的にも最高のライブ・アルバムだ」 ・・・僕も本当にそう思います。 「コンプリート武道館」8LPとPS-DBLP、最高の組合せ。 「コンプリート武道館」セットは8LPも4CDも各大手通販サイトで ほぼ完売に近い状態ですが ほんの少しだけ在庫ありそうです。 PS-DBLPも全世界100個限定販売で発売から既に5ヶ月が経過しています。完売する日も近いでしょう。 後悔する前にぜひ。 Youtube「ボブ・ディラン『コンプリート武道館』への道(制作関係者によるインタビュー映像)」↓ https://youtu.be/V_REiS6D56U |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |