メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
『無線と実験』テクノロジーオブザイヤー受賞おめでとうございます‼️ | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2025/12/9 20:57 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 458 |
『無線と実験』テクノロジーオブザイヤー受賞おめでとうございます‼️ 皆様こんにちは。
スキャットです。 今日は嬉しいお知らせが ACOUSTIC REVIVE公式のSNSで発表が ありましたので いち早く皆様にご報告します! 『MJ無線と実験』 のテクノロジーオブザイヤー受賞 カートリッジMC-1 LAN-QUADRANT-TripleC-WB おめでとうございます! 16年連続受賞は 音質の優秀さ、革新的な技術、設計の独創性などが評価された製品に送られる賞! 常に高音質製品の開発をされていらっしゃる Kさん おめでとうございます。 ********************* MJ無線と実験 テクノロジーオブザイヤー の優秀賞を ACOUSTIC REVIVE LANケーブルLAN-QUADRANT-TripleC-WBと カートリッジMC-1が受賞しました! テクノロジーオブザイヤーは今年度から部門別がなくなりましたが、 アクセサリー部門とアナログ部門でのTOP賞になります。 アクセサリー部門TOP賞は16年連続となります。 |
| あじなめろう | 投稿日時: 2025/12/9 21:02 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1061 |
Re: 『無線と実験』テクノロジーオブザイヤー受賞おめでとうございます‼️ スキャットさん、超速報してくださってありがとうございます!
大注目のMC-1だけではなく、LAN-QUADRANT-TripleC-WBまでも受賞なのですね! 本当におめでとうございます! . ![]() . LAN-QUADRANT-TripleC-WBユーザーとしても本当に嬉しいし、お茶の水audio unionさんの試聴会で聴いて以来 「何年かけても絶対に買う」と胸に誓ったMC-1カートリッジの受賞は至極当然だけど、今宵は祝杯モノですね! . ![]() . ![]() . LAN-QUADRANT-TripleC-WB導入後は僕のTIDAL聴取割合が断トツに増えました。 これからのネットワークオーディオの肝になる記念碑的LANケーブルです。 MC-1も競合ハイエンドや光カートリッジをも軽く凌駕する、いや別の次元の高品位HiFiを実現しています。 当たり前のものが評価されることが当たり前ではない世界ですから、本当に本当にこれは祝杯です!! MJ誌の最新号の到着は明日(12/10)ですが 今からそわそわと待ち遠しいです。 僕のLAN-QUADRANT-TripleC-WB導入記です↓ ご笑覧ください。 https://acousticrevive.jp/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=6943&forum=42 |
| あじなめろう | 投稿日時: 2025/12/10 23:34 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1061 |
Re: 『無線と実験』テクノロジーオブザイヤー受賞おめでとうございます‼️ 皆さん、こんばんは!
昨日来のスキャットさん既報の通り、ACOUSTIC REVIVEの2つの商品、MCカートリッジMC-1とLANケーブルLAN-QUADRANT-TripleC-WBがMJ(無線と実験 2026.1 冬号)誌「第44回MJテクノロジー・オブ・ザ・イヤー」の優秀賞に選出されました。 . ![]() 本日我が家にも当該のMJ誌が到着しました。 今回の選考から変わった特別なことは、従来の「カートリッジ部門」とか「パワーアンプ部門」とかの中から部門賞を決める方式をやめて、ジャンルの垣根を超えた全体での得票総数から選出された純粋に実力ある新製品が選ばれていることです。 純広告貢献度を度外視した広告主メーカーへの忖度を抜きにした真っ当な選出の中で「優れた製品」を選出しています。 ・・・つまり、ACOUSTIC REVIVEのケーブルやアクセサリーやカートリッジは「付属するモノ」ではなく、アンプやプレーヤーやスピーカーと同等の れっきとした「回路」であり「コンポーネント」であるということの証でもあります。 . ![]() . ![]() . ![]() 選出理由は画像の文章に記された内容の通り。 僕もユーザーであるTIDAL聴取には絶対になくてはならないLAN-TripleC-WBも選出。 各デモイベントで同価格帯の競合カートリッジより別次元のパフォーマンスを実演しオーディエンスに驚きと歓喜で迎えられたMC-1も受賞。 . ![]() 巻頭の「ZOOM UP」のコーナーにもMC-1の詳細リポートが書かれてあります。 ACOUSTIC REVIVEファンの僕にとってもこの上ない喜びです。 自分が信じ全幅の信頼を置く製品が選出されお墨付きをいただけることは ユーザーとしても最大の“ギフト”であり”勲章”です。 改めまして、本当に本当にこのW受賞を心から祝福します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |