メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
DCDーSX復活 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| 大工さん | 投稿日時: 2026/2/13 10:28 |
常連 ![]() ![]() 登録日: 2010/1/18 居住地: 投稿: 41 |
DCDーSX復活 ご無沙汰しています。
大工と申します。 デノンCDプレーヤーDCDーSX修理依頼のためアコリバに伺い、アコリバから デノンへ発送して頂きました。 故障内容は、トレイを閉じる際ディスクがズレてしまう。 トレイを閉めると出てこない。音が出ない。 自分は、修理不可能と覚悟していましたが、発送してから見積を混ぜて13日で 修理完了。無事戻って来ました。修理内容は、 ローディングメカ分解修理、ローディングベルト交換 電源回路コンデンサー交換、読み取り不良の為 レーザーピック交換。 DCDーSXは、発売から約18年になるのですが レーザーピックが有るなんて、デノン凄い。 この度お世話になりました、管理人K様、アコリバスタッフの皆様 ありがとうございました。 |
| marron | 投稿日時: 2026/2/13 21:49 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1308 |
Re: DCDーSX復活 大工さん、はじめまして。marronと申します。
長年にわたりアコリバ製品をご愛用されていらっしゃる ご様子でとても素晴らしいですね。 また、DCD-SX のレーザーピックアップに関する情報も、 教えてくださりありがとうございます。 実は私も、ブランドは異なりますが、同じメーカーのSACD プレーヤーを管理人Kさんにチューンアップしていただき ました。 愛着のある機器ですので、私もできる限り長く大切に使って いきたいと思っています。。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |