メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
アコリバで、◯◯降臨ー☆ | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スピカちゃん | 投稿日時: 2026/2/26 16:43 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2026/2/3 居住地: 投稿: 23 |
アコリバで、◯◯降臨ー☆ 皆様、こんにちは!
どうやら今日から半人前になれたようです、スピカちゃんです😀 アコースティックリバイブの製品によって 歌い手や演奏者がまるでそこにいるような感覚に! これは多くのアコリバ愛好家の方々が仰っていますが、 私もアコリバ製品によって、正にその体感を実感しています。 ファントム現象という用語も、アコリバ製品によって初めて知りました。 機材で聞いているというか、空間で聴いているような。 私はずっとスピッツが大好き、草野マサムネさんの声が大好きなのですが、 大好きなマサムネさんがすぐそこにいるような感覚に出会えたことは感激でした😍 生のライブにも行ったことはありますが、むしろそっちより距離が近くてリアルな感じがするような。。 しかも、生の声から感じられるような温かみ(温度感や肌感のようなもの)まで感じられて、びっくりしました😳 演奏にしても、すぐそこで演奏者が演奏しているような感覚が、音の大小関わらず感じられます! 楽器に触れるタッチや演奏している空間までイメージされるようで、 音というのは、機械でインプットアウトプットされる情報量とは違った、身体に訴えかけるような何かがきっともんのすごいんだろうな〜!と、、 まだ未解明な広い世界を感じてワクワクします🪐 「降臨」という言葉はよく神様に対して使われたりしますが、アコリバ製品が開く世界は、もう神がかっているような😊 生演奏はもちろん素晴らしいですが、 オーディオがもたらす、イリュージョンのような、アートのような世界にすっかり魅了されています✨✨ |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
スピカちゃん | 2026/2/26 16:43 |
| |
marron | 2026/2/27 19:58 |
| |
スピカちゃん | 2026/2/27 22:53 |
| 投稿するにはまず登録を | |