メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
MC-1 イベントのお知らせ‼️ | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/3/21 0:14 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 504 |
MC-1 イベントのお知らせ‼️ 皆様 こんにちは♪
スキャットです。 3/29(日)15:30から 八王子シェルターで MC-1発表イベントのお知らせです♪ なんとあの『光悦』との比較! 今までこんなイベントなかったですね。 イベントに行きます! 皆様会場でお会いしましょう😊! ************************** MCカートリッジMC-1本邦初公開となる発表会を3月29日(日)15時半より八王子SHeLTeRにて行います。 audio-technica.co.jp/always-listeni… DJ文化を創ったとされる伝説のDJ David Mancusoが愛用した光悦との比較試聴となります。 新たな伝説の始まりの瞬間の体験者となるべくご来場をお待ちしております。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
| marron | 投稿日時: 2026/3/30 11:29 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1461 |
Re: MC-1 イベントのお知らせ‼️ スキャットさん、皆さん、こんにちは。
昨日は、MC-1 のイベントでしたね。 私はあいにく参加できなかったのですが、 きっと大盛況だったのではないでしょうか。 そして、あの大型ホーンスピーカーが MC-1 でどんな“鳴りっぷり”を見せたのか… そんなことを想像しながら、 あれこれ考えておりました(笑)。 |
| スキャット | 投稿日時: 2026/3/30 21:03 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 504 |
Re: MC-1 イベントのお知らせ‼️ marronさん
皆様こんにちは。 スキャットです。 昨日のイベントにはスピカちゃん、 koike strings さん、あじなめろうさんや DJの方々、音楽好きな皆様に 沢山お会いできました! DJ界 伝説のカートリッジ『光悦』と ACOSTIC REVIVE 『MC-1』の 比較試聴は大変貴重で充実した時間でした。 同じ曲を再生しても レコード変えた?と思うほど カートリッジによって 音が良くも悪くもなる。 MC-1は 情報量の多さはもちろん、 音場の広さや質感、高域の抜けや低域の重厚さに圧倒されました。 是非会員の皆様 また次のイベントの機会があれば お会いしたいです。 ******************* 昨日のSHeLTerでの光悦vsMC-1比較イベント前にSADEのSmooth Operatorの比較空気録音してみました♪ 最初が光悦 次がMC-1 同じターンテーブル、アーム、木製ヘッドシェル+クォーツレゾネーター、リード線、 ターンテーブルシート、スタビライザー、ケーブル、オーディオシステムでの比較になります。 お陰様でイベントは大盛況♪ 何よりも多くの音楽好きの方々にお越し頂けたのが嬉しかったです。 しかも音楽好きなだけでなく若いのにオーディオにも真剣に取り組まれている方ばかりでイベント終了後もオーディオ談義に華が咲きました🌸 オーディオの未来はクラブカルチャーにあるのかもしれませんね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/3/30 22:26 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1163 |
Re: MC-1 イベントのお知らせ‼️ スキャットさん、こんばんは!
昨日は遅れての参加でしたが、SHeLTeRさんの中にチームACOUSTIC REVIVEの皆さんが集まっていて、既に最高品位の音が流れていました。 優れた再現性ある音 = 全てに自然で決してうるさくない 主張はあってもその主張がうるさく感じない どんな高級なカートリッジであっても、MC-1という頂(いただき)の前では分解能は良かったとしても平面的な響きになり位相の再現性はほぼゼロに近いと言っても過言ではないでしょう 。 ともあれ、 スピカちゃんさんとお会いできたことは本当にびっくりでした。 もっともっとお話ししたかったです。 |
| marron | 投稿日時: 2026/3/31 6:39 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1461 |
Re: MC-1 イベントのお知らせ‼️ スキャットさん、おはようございます。
〉MC-1は 〉情報量の多さはもちろん、 〉音場の広さや質感、高域の抜けや低域の重厚さに 〉圧倒されました ありがとうございます。 システムが異なっても、昨年、発表会で聴かせて いただいた印象とほぼ同じでした。 アナログを持っていない私でも、 また聴いてみたくなる、 本当に素晴らしい音ですね! |
| スキャット | 投稿日時: 2026/3/31 21:46 |
Re: MC-1 イベントのお知らせ‼️ marronさん、あじなめろうさん、皆様こんにちは。
スキャットです。 marronさん、次回は是非お会いしたいです♪ あじなめろうさん、 久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪ そして掲示板のお姫様『スピカちゃん』にもお越しいただき 充実した時間の共有ができましたことをとても嬉しく思います。 またイベントのお知らせを見つけたら 皆様にお知らせ致します。 これからも沢山の会員の皆様と交流できたら良いですね |
| スピカちゃん | 投稿日時: 2026/3/31 23:01 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2026/2/3 居住地: 投稿: 156 |
Re: MC-1 イベントのお知らせ‼️ 皆様、こんばんは☆
スキャットさん、あじなめろうさん イベントではどうもありがとうございました😊直接お会い出来るというギフト付きの❣️本当に楽しいイベントでした! スキャットさん 比較試聴すごかったですね!!改めて聴く空気録音の比較でも、MC-1は圧倒的ですね😳 イベントは会員の皆様とリアルでお会い出来る場としても貴重ですね✨またお会い出来ることを楽しみにしています😊 あじなめろうさん 「優れた再現性ある音 = 全てに自然で決してうるさくない」まさに、体感しました😊決してうるさくなく、ただただ気持ち良さが圧巻でした。お話出来てとても嬉しかったのと、私ももっとお話したかったです!またお会い出来る日を楽しみしています✨ marronさん 他の投稿で以前marronさんが絶賛されていたMC-1、私も生で聴くことが出来ましたー!✨ もう、ただただ素晴らしすぎ、圧倒的でした!! MC-1のフォーラムが新たに追加されたようなので、後ほどそちらの方から今回イベントでMC-1を試聴した感想を投稿したいと思います♪ |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/4/1 3:50 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1163 |
Re: MC-1 イベントのお知らせ‼️ スピカちゃんさん、スキャットさん、先日はありがとうございました!
遅刻&早退の あじなめろうでしたが、スピカちゃんにお会い出来たことは何よりも感激でした。(今回より「さん」を外させていただきます笑) 世の中「究極」を宣伝文句に謳うカートリッジは数多ありますが、 MC-1こそが本物の究極であることは間違いありません。 高価であることの話がついてきますが、「原価」という概念があったり原価計算が出来る者にしてみたら、MC-1はむしろ安く良心的な価格設定であることが判ります。 僕も生涯を掛けてMC-1ユーザーを目指しています。何年掛かっても良いです。 とっても楽しい目標です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |