メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
ACOUSTIC REVIVE製品群を使用した弦楽器LIVEが行われました♪ | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/4/13 19:56 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 496 |
ACOUSTIC REVIVE製品群を使用した弦楽器LIVEが行われました♪ 皆様こんにちは。
スキャットです。 4/11に開催されたLIVE投稿をシェアします。 こちらの会場でもACOUSTIC REVIVE製品群が大活躍していました。 皆様是非ご覧ください♪ ************************************** Ethical Chamber StringsのLiveに行って来ました🎻 PAを意識させずに弦楽器の生音をそのまま届けたいという主催者のリクエストに応えるべくPAは鈴木智雄さんと吉川昭仁さんという豪華布陣。 PAを全く意識させない弦楽器のナチュラルな音色と質感が響いてました。 弊社ケーブルやレンコンも大活躍♪ 今回のLiveでは演奏の合間に主催者の松浦晃久さんによる弦楽器や演奏に対する解説が行われたのですが、楽器それぞれの音域の違いからコンサートマスターが変わることによって楽団全体の音質が変わることを実体験出来、大変勉強になりました。 知ったかオーディオマニアはこういう体験を絶対するべきですし、日本オーディオ協会や輸入オーディオ協議会はOTOTENやTIASでこういったイベントを開催してオーディオマニアに生音を体験させるべきだと思いました。 会場となった池尻Goodtempoには何気にJBLのスピーカーやマークレビンソン、マッキントッシュのアンプも鎮座しておりました♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
スキャット | 2026/4/13 19:56 |
| |
あじなめろう | 2026/4/13 23:57 |
| 投稿するにはまず登録を | |