メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
大賀ホールでレコーディング⭐︎🎶 | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/4/14 21:47 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 504 |
大賀ホールでレコーディング⭐︎🎶 皆様 こんにちは。
スキャットです。 大賀ホールでレコーディングをされる投稿がアップされているので シェアしました。 投稿内にあるカムロック、ミニC型? 普段聞くことのないコンセントの種類を調べてみました。 カムロックコンセント(カムロックコネクタ)は、確実にロックする大電流用の単極コネクタで主に舞台照明、イベント会場、仮設電源、産業機械などの高負荷な電力供給に使用されます。 「ミニC型」は、主に日本の舞台照明やスタジオで使用される100V電源用の電源コネクターです。 海外、国内のエンジニアから絶大な信頼のあるACOUSTIC REVIVE製品を使った 作品の完成が待ち遠しいです! ************************************** Salon Shopin au Japanのレコーディングの下見と打ち合わせで大賀ホールでした。 レコーディング用に用意された電源のコンセントが200V用はカムロック型、100V用はミニ C型でした。 C型コンセントは何度か作りましたがこれらは初めて。 それぞれ専用のプラグで電源ケーブル作らなきゃですね。 大賀ホールは過去に何度もレコーディングに立ち会いましたが、機材を設置したのが控え室で通常コンセントだったため、 ステージ裏がまさかこんなコンセントになっているとは思いませんでした💦 ![]() ![]() ![]() ![]() |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
スキャット | 2026/4/14 21:47 |
| |
スピカちゃん | 2026/4/19 21:36 |
| 投稿するにはまず登録を | |