メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
『YMO第4の男』松武秀樹さんがACOUSTIC REVIVEを熱く語る! | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/6/9 22:19 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 519 |
『YMO第4の男』松武秀樹さんがACOUSTIC REVIVEを熱く語る! 皆様こんにちは。
スキャットです。 『YMO第4の男』 ACOUSTIC REVIVEヘビーユーザーで いらっしゃる松武秀樹さんがACOUSTIC REVIVEのレビューをして下さっています。 LIVEのたびに電源は重要🔌 ACOUSTIC REVIVEの電源ケーブル類で 全て固めているとトークする松武さん。 こんな素晴らしい方にお褒めいただくと背筋がゾクゾクするほど嬉しくなります! *************************************** 『YMO第4の男』 ACOUSTIC REVIVEヘビーユーザーで いらっしゃる松武秀樹さんから嬉しいレビューを いただきました。 電源は大切🔌極性は重要! 今夜も山口美央子さんのLIVEで 箪笥が大活躍しています♪ ![]() ![]() ![]() ![]() |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/6/10 3:21 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1189 |
Re: 『YMO第4の男』松武秀樹さんがACOUSTIC REVIVEを熱く語る! スキャットさん、こんばんは!
無頼のYMOファン(正確には坂本龍一ファン)の僕にとって、松武さんがいなければYMOは存在していなかったと言い切ります。 「Yellow Magic Orchestra」という細野さん名義のシンセメインのオリエンタルミュージック企画アルバムが1枚出ていたところで終わっていたでしょう。 松武さんが細野さんの頭にモワッとあるYMO像を具現化したんです。 教授がそこにアカデミックで現代音楽的な要素を、幸宏さんがファッショナブルでダンサブルな要素を付け加えたところで、4つの化学反応として「奇跡」が起きたんです。 言わずもがなですが、YMOはその後のJ-POP界でのデジタル音楽制作の普及、あるいは国際的にはエレクトロ系ヒップホップの誕生とサンプリング技法へと引き継がれていきました。 松武さんが あの箪笥(MOOG III-C)を駆使したから「歴史」が変わったんです。 その箪笥にACOUSTIC REVIVEは電源供給と信号伝送の要を担う重要な存在になっている。 ・・・これはACOUSTIC REVIVEにとっても管理人KさんにとってもACOUSTIC REVIVEファンの僕らにとっても「誉(ほまれ)」です。 ところで。 スピーカー用途のRGC-24Kを導入して、YMOの数曲、特にLIVEアルバムを聴きました。 中学と高校の時に経験したYMOの歴代LIVEの現地体験が40数年ぶりに体感出来ました。 RGC-24Kは本当に素晴らしい発明品です。 (他社の仮想アースモドキ品と同じ括りにされたくありませんね真剣に) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |