メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
クォーツジェネレータについて | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| KB | 投稿日時: 2026/9/2 8:10 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/7 居住地: 投稿: 17 |
クォーツジェネレータについて クォーツジェネレーターについて
いつも、アコリバさんの製品をUSBケーブルから電源ケーブル、X LRケーブルまで結構音楽制作に使用しています。 最近オーディオインターフェスを変えたのですが、その端子はUSB Cしかなく、アコリバさんのケーブルを直接繋げないので、困っておりました。 石黒さんにご相談させていただいたところ、市販の変換にクォーツジェネレーターを貼ればかなり改善されるとご教示いただきました。 その通りにしたところ、今のところかなり快適に使用できております。 普通のUSB Cケーブルですと、確かにそのままつなげて楽なのですが、アコリバさんのUSBケーブルとつなぐと、やはり後者の方が情報量は全然多く、どうしてもそっちを使いたくなってしまいます。 |
| marron | 投稿日時: 2026/9/2 20:02 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1582 |
Re: クォーツジェネレータについて KBさん、こんばんは。
貴重な情報、ありがとうございます。 音楽制作の場においても、 市販の変換プラグ+ QR-8 を装着したアコリバ製USBケーブルが、 ノーマルのUSBケーブルの性能を上回るのですね。 プロの方のご意見は、とても参考になります! ちなみに私も、USB-Bポートに、B→A変換プラグにQR-8を 貼り付けたものを使って、 USBターミネーター RUT-1K を愛用しております(笑)。 |
| KB | 投稿日時: 2026/9/9 6:55 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/7 居住地: 投稿: 17 |
Re: クォーツジェネレータについて はじめまして。
そうですね、色々比較したのですが、変換を使ってでも、アコリバさんの USBを使った方が圧倒的に音が良かったです。 最近の趨勢はUSB Cなので、良い変換がなかなか無いのが 悩みどころですが、、、 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |