メイン [00-01]ACOUSTIC REVIVE全般
フランスレコーディング投稿シェアします😊 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/9/11 5:46 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 557 |
フランスレコーディング投稿シェアします😊 皆様こんにちは。
スキャットです。 ACOUSTIC REVIVEのSNSでフランスレコーディングをしている投稿を発見! フォルテピアノとチェロ! 演奏者が誰なのか気になるー! また素晴らしい作品期待しています ******************* モネが愛した地にまた来ることが出来ました。 本日から1週間、聖サムソン教会にてレコーディングになります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| marron | 投稿日時: 2026/9/11 19:27 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2023/4/26 居住地: 投稿: 1582 |
Re: フランスレコーディング投稿シェアします😊 スキャットさん、こんばんは。
素晴らしい雰囲気ですね。 音質だけでなく、 空間そのものの魅力が伝わってきます。 鮮明に映っていないですが、なぜか不思議と、 ピアノの後ろにある絵画にも惹かれます。 これは、素晴らしいオーディオの再生音を YouTubeで聴いたときに感じる魅力と、 どこか似ているような気もします(笑)。 |
| メリメロ | 投稿日時: 2026/9/11 20:40 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2019/5/14 居住地: 投稿: 88 |
Re: フランスレコーディング投稿シェアします😊 スキャットさん、ビッグニュースですね。
チェロは酒井淳さん愛用の楽器と見ました。エンドピン使ってないのですね。鍵盤楽器のほうは五オクターヴのウィーン式アクション、たぶんアントン・ヴァルターではないでしょうか。膝ペダルではないので、シュトライヒャーという可能性もありえますが。 一週間かけて録音、ということなら、ベートーヴェンのチェロ・ソナタ全曲演奏という大物の可能性もありですが、全曲じゃなくてベートーヴェンの3番とシューベルトのアルペジオーネ・ソナタという組み合わせも考えられなくはないですね。 酒井淳+川口成彦によるメンデルスゾーン姉弟のアルバム聴き直しました。マグネットフローティングのインシュレーターを導入したところですが、次元の変化にビックリ。こういうことだったのか、こうじゃなくっちゃと思うことの連続です。すっかり二人の再会と決めつけてしまっていて、メリメロの予想は全部外れということになるかも。いずれにしても、驚くような展開がありそうです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |