メイン [14-01]その他の話題 DSIXの電源について〜驚愕のグレードUP電源〜 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Yossy | 投稿日時: 2009/3/20 14:53 |
長老 登録日: 2008/3/7 居住地: 投稿: 402 |
DSIXの電源について〜驚愕のグレードUP電源〜 皆様こんにちは、寝る間も惜しんでどっぷりと音楽三昧だったYossyです。
自作ネタにてDSIXの電源について書いておりましたが、 ついに自宅にてグレードUP電源を試聴する機会に恵まれました。 先日、ミキサーの鈴木智雄さんがアコリバさんに来られた時に、 またまた同席させていただいてしまったのですが、 なんと鈴木さんが私のここの書き込みをご覧になって、 「試してみたいって書いてありましたので・・・^^」と、 持参してくださったのです 数時間という時間はあっという間に過ぎ去り、 本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。 何物にも変えがたい貴重なひと時、 本当にありがとうございましたm(__)m さてさて、お借りしたグレードUP電源は普通のものではございません 本体は管理人Kさま自らがチューンUP。 DCケーブルは無ハンダキャノンプラグに線材はもちろんPA、 簡単に言えばラインケーブル(バランス)XLR-1.0PA IIの一方にDCプラグをつけた奴? これは効かなきゃおかしいよな〜と、 もう触っているだけで期待に胸が膨らみます(笑 電源ケーブルAC-1.8PAも一緒に入っていて、 もう言うことなし! 感想は一足先に鈴木さんのBBSで書かせていただきましたが、 結論から言えば返したくなくなるくらい、 グレードアップ電源の圧勝(爆 自分の中ではシリコンバッテリー駆動より良くはないだろう的な、 逆プラシーボ状態での余裕の試聴でしたが、 完璧に叩きのめされました(爆 シリコンバッテリーもありえないくらい、 クリアで広大な音場を楽しませてくれるのですが、 質感というか品格というか、 そのあたりが全くグレードUP電源にかないません(^^; 上には上があるというか、 うちのシステムでここまでの音出していいのかどうか?(笑 まさしく驚愕のアコリバクオリティでございます。 この音を聴かされた上で、 これ外して返すのは自分に取ってはかなりの試練でした(爆 プラグの付いている線をPAに換えれば少しは追いつくか? と自分をなだめつつ、 試行錯誤と執念で1万円程度でここまで迫っているのは、 本当にたいしたもんだw と自分を称えつつ、 なんとか取り外して梱包いたしましたとさ・・・ この場をお借りしてこのような機会を与えてくださった、 鈴木智雄さんとアコリバさんに心より感謝申し上げますm(__)m そうそう、グレードUP電源は給電のクオリティアップにより、 更なる音質の向上がございました。 DSIXの電源で音がここまで変わるのも?_?なのですが、 それに給電するタップでも変わるんですよね〜?_? 電源の重要さを再認識させられました。 よろしければおなじみのこちらも・・・(笑 録音エンジニア鈴木智雄さんのHP http://www.zukizuki.net/index.html 全く持って音は不思議でございます。 失敗したのは音楽聴くのに一生懸命で写真を1枚も撮らなかったこと(^^; 次に何かあったらちゃんと撮るようにしないと・・・ |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |