メイン [14-01]その他の話題 魚釣好人さん宅を初めて訪問させていただきました | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
PAKA | 投稿日時: 2011/11/20 23:43 |
長老 登録日: 2008/2/22 居住地: 兵庫県 投稿: 764 |
Re: 魚釣好人さん宅を初めて訪問させていただきました みなさんこんばんは、PAKAです。
最近いつも返信が遅くなってしまい申し訳ありません...。 のっぽさん いつも投稿は拝見させていただいていますが、もしかして初めましてになりますでしょうか。 Acoustic Reviveのブレーカーチューンは、わずか数分の施策にも関わらず、大幅に再生音を底上げしてくれる素晴らしいものですね。 私も自分なりにQR-8やPSA-100、RIQ-5010などを使ってブレーカー周りのチューンUPを行い、大きな効果をあげていましたが、今回管理人Kさんの施してくださったチューンUPは、実に瑞々しく滑らかな質感の向上が達成され、大掛かりな電源工事を行うよりも余程実効果の高いものではないかと思いました。 まさこさん 関西にお越しの際は是非お立ち寄りください。 我が家の音もまだまだ発展途上ですが、一緒にオーディオを楽しみましょう。 zappa1993さん こちらこそ、いつも大変お世話になっております。 背の高いRWL-3と余剰分2枚のRWL-3を天井のRWL-1と差し替え設置作業はひとまず完了し、これまでにない縦方向のスケール感アップなど、色々な面でトータルの再生枠が広がったのは間違いありませんが、それまでもQR-8の貼り位置のなど、かなり時間をかけて調整していましたので、全体のエネルギーバランスが少し崩れてしまい、これからまた時間をかけて調整していこうという感じです。 うまく調整できれば、間違いなく更なるステップアップが出来ると思いますので、マイペースで取り組んでいこうと思います。 次回お会いできる時は、TOTO楽しみにしております。 |
のっぽ | 投稿日時: 2011/11/24 14:48 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 千葉 投稿: 696 |
Re: 魚釣好人さん宅を初めて訪問させていただきました みなさんこんにちは♪ 相変わらず遅レスですいません...
魚釣好人さん >一度聴いて頂いて、アドバイスいただければ嬉しいです。 いえいえ、アドバイスだなんて(汗々) 評論家的なことしか言えませんよ(ぁ) お邪魔できる日を楽しみにしております♪ zappa1993さん あっ、やはり初めましてでしたか(汗) 宜しくお願いします。 >のっぽさんもアナログ派ですか? いえ、違います(笑) でも、zappa1993さん同様、管理人Kさん宅及び アコリバ会員さん宅でのアナログ演奏に衝撃を受け、 アナログに魅力を感じた一人です。 でも、ウチはまだまだCDで頑張りまっす! PAKAさん >もしかして初めましてになりますでしょうか 多分?いやきっと初めましてだと思います(汗) >大掛かりな電源工事を行うよりも余程実効果の >高いものではないかと思いました。 はい!今まで沢山のクリーン電源を購入してたことが 馬鹿らしくなるくらいの効果の高さでした(自爆) まぁ、正しいノウハウや正しい方向性の分からない 人間は、音が変わるアクセサリーや間違った接続方法 に嵌っていく恐い世界です... これからも宜しくお願いいたします! では♪ |
« 1 (2) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |