メイン [14-01]その他の話題 結構重要な事 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
スタビ | 投稿日時: 2011/7/3 19:20 |
長老 登録日: 2008/2/17 居住地: 投稿: 1116 |
結構重要な事 皆さん
今晩は、スタビです。 最近は、仕事が多忙で掲示板とオーディオの時間が出来ませんでした。また、一週間前にエコ内窓を導入して音の反響が強く音の濁りやきつい音で気が滅入っていました。 このエコ内窓を入れた要因は、冬にガラスが物凄く結露してしまいガラスや壁やカーテンやらが黒カビにやられてしまい酷い状態でした。非情に健康に影響がでそうだったので行う事に・・・。 今日も仕事だったのですが、午後に時間が出来たので仕事しながら問題点を探っていたので、其処を充填的に行いました。 その問題点箇所は・・・。 エコ内窓にする前は、和室だった為に障子が有りそのお陰で音の反響が下火でしたが、エコ内窓にした事で障子が撤去されて其処にエコ内窓を入れた為にカーテンが必要になり、カーテンの代わりに綿の生地を買って来て、カーテンの替わりに使用していたのですが実はその綿の生地がケーブル類に接触する部分が多く有った為に、その影響が結構出ていて音の濁りや質感に多大な影響を受けていました。 その為に、出来る限りケーブルに接触しない様にカーテンを調えて接触しない様に調整を行いました。 結構皆さん窓際にシステムを置いている方は多いかと思います。 是非その変を見直してみて下さい。 特にそのカーテンが化繊で有れば、その影響は大きいかと思います。 と言ってもカーテンの殆どは化繊ですが・・・。 特にレーヨンが多ければ多い程、音に影響が出た経験が有ります。 アコリバ化が進むと、良くも悪くもちょっとした事が多大な影響を及ぼす事も有るので、音の変化を見逃さない様にされると良いかと思います。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |