メイン [14-01]その他の話題 まさこさん宅オフ会 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ハマダ | 投稿日時: 2012/11/16 1:32 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 群馬県 投稿: 773 |
まさこさん宅オフ会 皆様こんばんわ!
まさこさん のっぽさん 本日はありがとうございました!! 本日 のっぽさんが 我家に来て 我家のシステムの 僕の不満?とかの話と のっぽさんが我家の音チェックでの感想 を話合い。 殆ど同じことを思ってたので OK!って言うことで(爆) その後 場所を まさこさん宅に移動し まさこさんの キングオブ B&Wを試聴しました!!(^^)/ 僕は2回目の訪問で B&Wに変更してからは 初参加になります、 感想は 物凄かったです!!何がって!? それは・・ 全部が良かったです!(^^)/ そりゃ〜 細かい事を言えば切りがなく、(ここの部分は 僕にも 誰でもあることで これぞ、オーディオ修行なのであえてこの場では書きません) そんな事以上に まさこさんが目指してる 表現の世界をしっかりと手に掴んでいる印象が強く思いました! お見事です!(^^)/ やはり まさこさん宅の表現を体験したら あの モノラルパワーアンプが欲しくなりました、 なんせ あの 802を軽くドライブさせてしまう駆動力には 大変驚きました! アンプ2の方は AMPHION monoで決まりそうな勢いです(^^ゞ プリアンプは 我家も発注中で もう嬉しくなって 思わず まさこさんの プリの追い込みを盗もうと思い 写真を取りまくりました(^^ゞ 御二人の御蔭で 今後の課題が明確になって来年の課題が明確に なりましたm(__)m うん!やはり SPボード欲しい・・・置けないから無理だけど (>_<) 全ては 我家に プリアンプが届いたら 再確認して 追い込みをしていこうと思っております! そして 素敵な音楽をご紹介してくださった まさこさんと のっぽさんに 心から御礼を申し上げます! いや〜 物凄い勉強になった1日でした!! 本日は本当にありがとうございました〜!(^^)/ って・・ 本日 のっぽさんから ソナス情報が、、、 来年内に センターと リアスピーカーを買わないとやばいかも・・・(>_<) |
のっぽ | 投稿日時: 2012/11/16 17:59 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 千葉 投稿: 696 |
Re: まさこさん宅オフ会 ハマダさん まさこさん
昨日は急にお邪魔させていただきありがとうございました。 朝、目覚めてハマダさんへこれからお邪魔したいとメールを打ち、 千葉から群馬のハマダさん亭→埼玉のまさこさん亭へとオフ会 のハシゴをして参りました。 ハマダさん亭はパワーアンプのサファイアが入ってからは初。 まさこさん亭は802Diaにスピーカーが変わってから初でした。 今回、一日でしっかりクレモナMとB&Wの802Diaをじっくり聴き 比べすることが出来、非常に良い体験をさせていただきました。 お二人(プラスハマダさんご家族)には本当に感謝しております。 正直、私の家とはレベルが違いすぎて、今からオーディオ で音楽聴くのがちょっと怖いです(苦笑) まさこさん 802diaをしっかり鳴らしていてとても羨ましく思いました。 私は804Diaが発表された頃、ほんのちょっとだけ買おうか 迷ったことがありましたが、買っていたらまさこさん宅で ショックを受けていたと思うので買わなくて良かった!? です(笑) また、特注ピアノブラックのアンダーボードとの 組み合わせもカッコ良かったですよ! あと、色々な裏話とても面白かったです(笑) ハマダさん 特に(ぁ) とりあえず、来月のプリアンプの到着が楽しみですね♪ そういえば、ソナス情報はちょっと検索しましたが ストラディバリと同じ仕上げになったとは出てますが モデルチェンジとは書いて無いですね... 私の見間違いの可能性が高いっす(^^; では♪ |
まさこ | 投稿日時: 2012/11/16 22:52 |
長老 登録日: 2011/2/21 居住地: 投稿: 648 |
Re: まさこさん宅オフ会 ハマダさん、のっぽさん、昨夜は遠い所、お越しいただきありがとうございました。
お二方共、2度目の来宅になりましたが、今回の方が前回よりはるかに表現力が向上していたと感じていただけたと思います。 ハマダさんには、凄いとおっしゃっていただけていますが、正直なところまだまだ改善すべきところが沢山あるのが私の見解です。 あれも、これも、試してみたい事は沢山あるのですが、時間と懐がさみしいのが現実です! ハマダさんのお宅も、サファイアの導入に続き、来月にはLINE3も導入されるとの事、その勢いと情熱には敬服いたします。 その情熱を持ち続ける事の重要性が、オーディオの楽しさであり、大変なところでもあると思います。 LINE3が納品されたら、今度は私が伺わせていただきます。 その時はよろしくお願いします。 のっぽさん、 804Diamondの導入を考えていたとは初耳でした! 私は現在の形(ノーチラスの型になってから)B&Wが憧れの存在でした。 中には、あの形の苦手な方も居るとは思いますが、私は最初に見た時からなんてかっこいい形なんだろう!と、感動したのを覚えています。(ビジュアル重視すぎますか!? ) その憧れをやっと手に入れる事ができたのも、アコリバやKさんとの出会いがあったからです。 まだまだ802Diamondを使いこなしてはいませんが、これからも色々改善を図りながら、少しでも良い音で鳴らせる様に、また、自分なりの音が出せる様に楽しみながら頑張っていきたいと考えています。 アナログも欲しいし、RECAROのパーソナルチェアも欲しいし、あ〜っ、宝くじでもあたらないかな〜! 今度は私がのっぽさん宅にお邪魔できればと思います。 その時はよろしくお願いします。 お体ご自愛ください。 |
のっぽ | 投稿日時: 2012/11/18 23:04 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 千葉 投稿: 696 |
Re: まさこさん宅オフ会 まさこさん
まさこさん宅の表現力だと私はマーカス・ミラーの曲で 一番凄さを感じました。 一応!?高校生の時にエレキベースで遊んでいましたので 自分の指を弦の上でスライドさせてる感覚を思い出す 演奏でした♪ 804Diamondを検討していたのは確かこの掲示板に書き込みを はじめる前ですね。804diamondと他にも何種類かと検討を していた時、その時点で私が使用していたKEFの上位機種に あたるREFERENCE203の中古を安く手に入れることが出来、 現在に至ります。 >今度は私がのっぽさん宅にお邪魔できればと思います。 >その時はよろしくお願いします。 こちらこそその際はよろしくお願いします。 >お体ご自愛ください。 ありがとうございます。 今回は本当に久しぶりの遠出で(やっぱり)くたくた (仕事は)グダグダです(^^; ってことで、演奏会ももう暫くお待ち下さい。 では♪ |
ハマダ | 投稿日時: 2012/11/19 1:06 |
長老 登録日: 2010/3/5 居住地: 群馬県 投稿: 773 |
Re: まさこさん宅オフ会 まさこさん こんばんわ!
まさこさん宅での カルチャーショックを受けて 昨日まで ルームの色々の移動を考え 本日から部屋にあるものを移動開始しました、 今月中には移動を全部終わらせたいな(^_^;) オーディオに出会って4年?でやっとここまで来れ ようやく来月に プリが入手できる所まで来まして やっとスタートラインに立てるところに来たかな〜?と 思っております(^^ゞ 来月の 2月辺りには何とか思うような表現が出来るようになれるかな〜?と 我家のオーケストラ軍団に願ってます(>_<) プリを受け取りに行くときに CDP→プリの間のケーブルを DSIX-1.0PA RCA-1.0PA 借りられるなら RCA−1.0PA(1.8X1.4mm)の3本で 手元に無いケーブルは借りてテストして決めようと考えております。 ん〜 もっと頑張りますm(__)m |
まさこ | 投稿日時: 2012/11/19 20:41 |
長老 登録日: 2011/2/21 居住地: 投稿: 648 |
Re: まさこさん宅オフ会 のっぽさん、ハマダさん、こんばんは!まさこです。
御二人にそんなにほめていただけると、大変恐縮してしまいますが、正直、自分の中ではまだまだです! 私は現在に至るまで比較的早いペースで来てしまいましたが、この辺からもっと腰を据えて取り組まなければと思っています。 今年も残り1ヶ月ちょっとになってきましたが、年内中に自分の立てた目標だけはクリアできるように頑張っていきます。 今回のオフ会でも感じましたが、やはり同じ趣味、アコリバファンの仲間とのオフ会はとても楽しいですね! これからも少しでも良い音で音楽が楽しめる様にお互いに頑張りましょう! のっぽさん、 いただいた、ル・パティシエ・横浜のカステラ、美味しかったです!ありがとうございました。 |
ハマダ | 投稿日時: 2012/11/21 3:26 |
Re: まさこさん宅オフ会 まさこさん こんばんわ!
お一つお願いがあります・・ 来年になりましたら 僕のお気に入りのCDを沢山持って行きますので まさこさん宅のシステムで聴かせて下さいね〜(^^)/ |
まさこ | 投稿日時: 2012/11/21 17:05 |
Re: まさこさん宅オフ会 ハマダさん、こんにちは!まさこです。
>来年になりましたら 僕のお気に入りのCDを沢山持って行きますので まさこさん宅のシステムで聴かせて下さいね〜(^^)/ 了解しました! いつでも声を掛けてください! これから、AA誌を買いにいってきます。 もちろん、付録のECI−100が目的ですが! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |