メイン [14-01]その他の話題 出張自宅診断、まさに神業!!! | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Yossy | 投稿日時: 2008/8/9 13:20 |
長老 登録日: 2008/3/7 居住地: 投稿: 402 |
出張自宅診断、まさに神業!!! 唐突ですが、出張自宅診断お願いしちゃいました!!!
アコリバさんにお世話になる前に聴いていた音と、 現在自分が聴いている音があまりにも違いすぎる・・・。 本当に正しい方向に自分の音は変化しているのだろうか? アコリバさんの製品の使用、アドバイスを実行していれば間違いないのでしょうが、 正直色々いじりすぎてわからなくなってきたのが本音で(^^; 思い切ってお願いしてしまいました。 遠いところ、本当にありがとうございましたm(__)m アコリバさんの製品を使用し、管理人Kさまのアドバイスをいただき、 自分なりに気持ちよく聴ける音にしてきたつもりでしたが、 やっぱり初めに音を聴いてもらう時は心臓バクバクもんでした(^^; いや〜、本当に緊張しましたよ(爆 「クオリティの高い音ですね。自身を持っていいですよ^^ あとはもう少し質感と奥行感が出れば完璧ですね。」 お〜、とりあえず一安心・・・。 バイアンプを検討している旨伝えると、 それで一気に解決しちゃうかもしれない、との事。 いや〜、楽しみがまた増えました^^ しか〜し、何枚かCDをかけていくと・・・ 「ちょっとボーカルが暴れてますね・・・。ちょっといいですか?」 と、おもむろにSPへ。 数cmどころではなくほんの数mm。 何度かリスニングポイントとSPの間を往復、 SPをちょいちょいと動かして聴感でセッティング。 「これでいいと思うけど^^真ん中座って聴いてみてください。」 ・・・、すっげ〜〜〜〜! 奥行きも出てきているし、質感も上がってる?! ものの2〜3分で、ま、まさに神業でございます!!! 「元々正しい方向に追い込まれているので、 私が少し手を加えるだけでここまでできるのです^^」 一応、褒めてもらってるのかな?(^^; 恐るべし、管理人Kさま! 自分にとっては神の手と耳を持つ男ですね(爆 しか〜〜〜〜〜し、神業はこれで終わった訳ではない(笑 リビングでは子供がDVDを観たりかみさんが奈美恵ちゃん聴いたりする用に、 一応のAV機器が置いてあります。 低域が物足りないとか言うからサブウーハー足したんですよ(^^; みたいな話をしていたら、「ちょっといじってみましょうか?」と管理人Kさま いや、こんなポン置き以下の設置状態の安物システムですよ? さっき部屋に転がっていた黒檀持ってきてみて下さい、と 音質改善用に黒檀の端材とか買いあさってましたので、 それをインシュレーターにしてちょいちょいとものの5分。 音出ししてびっくり仰天!!! ボエボエだった低音はきっちり締まり、 中高域も伸びやかに・・・ 何と言っても驚いたのが、奈美恵ちゃんで音場&奥行まで感じられる もう、かみさん大感激で管理人Kさまはうちのフリーパスを取得されました(笑 いつでも大歓迎だそうですから、好きなときに来てください(爆 「遠いんだからそんなに来てもらえないって。」と言ったら残念がってましたが(^^; 面白かったのが、奈美恵ちゃんを自分のシステムで聴いてみた時。 リビングの方が奈美恵ちゃんらしく気持ちよく聴こえるんですよね〜。 サブウーハーがいい仕事していて、いや〜素晴らしい(爆 ま、自分のシステムだと音楽自体の「アラ」が目立ってちょっと・・・、と言うことなんですが(^^; とにかく夫婦共々楽しい時間を過ごさせていただきました^^ ここをご覧になられている皆様も是非自宅診断を体験されて、 管理人Kさまの「神業」を体験されて見て下さい。 きっと新しい発見がありますよ |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 出張自宅診断、まさに神業!!! | Yossy | 2008/8/9 13:20 |
Re: 出張自宅診断、まさに神業!!! | ケミ | 2008/8/25 11:03 |
Re: 出張自宅診断、まさに神業!!! | Yossy | 2008/8/25 13:52 |
Re: 出張自宅診断、まさに神業!!! | ケミ | 2008/8/26 16:31 |
Re: 出張自宅診断、まさに神業!!! | Yossy | 2008/8/27 10:44 |
Re: 出張自宅診断、まさに神業!!! | スタビ | 2008/8/27 1:32 |
Re: 出張自宅診断、まさに神業!!! | FK | 2008/8/29 17:50 |
Re: 出張自宅診断、まさに神業!!! | Yossy | 2008/8/30 9:53 |
Re: 出張自宅診断、まさに神業!!! | ケミ | 2008/9/1 14:34 |
投稿するにはまず登録を | |