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  これぞ  プロフェッショナル  ”仕事の流儀” | 投稿するにはまず登録を | 
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| RANZAN | 投稿日時:  2022/6/26 16:50  | 
        
長老 ![]() ![]() 登録日: 2008/2/16 居住地:  投稿: 3413  | 
          
          
             これぞ  プロフェッショナル  ”仕事の流儀” 皆さん こんにちは。 6月25日(土)NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」が放送されました。 京都・祇園割烹料理 三代目「浜作」を継承している店主森川裕之氏、東京での学生時代は、 歌舞伎・クラシック・オペラに通い詰める毎日だったというのです。 1991年、京都代表する割烹料理店浜作の二代目の父である武氏死去に伴い、三代目を継承した のです。 この板前割烹とは、板前とお客さんの間にカウンターを挟み、接客人を使用せずに直接板前が お客さんに料理を提供するスタイルで『京ぎをん 浜作』が日本で初めて行なったと言われて いるのです。 森川の料理の腕前は随一で、昭和天皇や上皇陛下、チャールズ皇太子、チャップリンなどの著名人 にお食事を供しているのです。 普段から政界、財界、芸能界と、各界の著名人に人気があるのです。 また、森川氏は音楽が好きで、ジャンルは幅広くオペラ歌手やジャズからクラシックまで、 特に「仕事の流儀」での一画面では、森川氏はショパンのピアノが大好きだということでした。 ピアノ演奏では世界的にも有名な、あのピアノの巨匠、“ホロヴィッツ”の大ファンということです。 部屋でくつろぐ時も高級オーディオシステムが整い、森川氏がアナログレコードに針を落とす姿が クローズアップされるシーンが印象的であり、それは何とも割烹料理人が聴くホロヴィッツのピアノが 静かに部屋に響いていくところが、何故か粋なワンシーンに映ったのです。  | 
        
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| 題名 | 投稿者 | 日時 | 
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    RANZAN | 2022/6/26 16:50 | 
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    RANZAN | 2023/12/11 13:28 | 
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