![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
wonderful生活 | 投稿日時: 2011/10/5 21:22 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2011/3/31 居住地: 投稿: 123 |
POWER STANDARD MG(映像特化型)をお借りしました 今回、初めてアコリバ製品をお借りしました。
(お借りしています・・・汗) しかも、途中追加など行い永々と・・・ (電ケー、ライン、SPケーブルなどなど・・) 試聴して共通して感じたのは余計な付帯音がなく、より生々しく再生されるようになった事です。 楽器が楽器らしく、ヴォーカルが肉声に近くなりリアリティーが増しました。 やはり、PCOCC−A導体の純度が高く伝達ロスが少ないからでしょうか? 今回、試聴レポするのは、POWER STANDARD MG (映像特化型)です。 以前、スペンサー&ホークさんのレポートで興味があった製品です。 モニターはKRP600A、レコーダーはBW970です。 レコーダーの電源ケーブルのグレートアップはチューナー、再生、録画機能の向上につながると考えていました。焼いた場合はLX91orUD9004で再生します。 比較したのは、WOWOWからエアーチェックしたレイルウェイストーリー(イタリア編)です。(HDD) 建物、像の立体感が増しベールが1枚はがれたように感じます。風景も遠近感が増して見えます。表現は難しいのですが、コントラストが強くなったり、映像が明るくなったりといった変化ではなく、あくまで発色が自然で細部まで表現しているかのように見えます。 映像の変化にばかり興味があったのですが、音も変化しました。アコリバ製品に共通した、あくまで自然な音、ナレーターの声が自然で高解像度になりリアリティーが増したと思います。 これからも無料貸し出しキャンペーンを活用し少しずつアコリバ製品を揃えていきたいと思っています。 よろしくお願いします。 |
のっぽ | 投稿日時: 2011/10/7 1:10 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2010/3/5 居住地: 千葉 投稿: 696 |
Re: POWER STANDARD MG(映像特化型)をお借りしました wonderful生活さん
のっぽです。御無沙汰しております! いよいよ貸し出し試聴開始されたんですね! パナのBD-Rは電源を強化すると凄い立体感を描き出します よね!でもウチのBD-R(BW830)にアコリバ製品はまだ 何もないですが(汗) ウチもこないだハリーポッターの最終回を映画館で見て 音も映像も映画館には行かなくて良い環境になったなぁ と喜んでます♪ (*^。^*) 確かに電ケーだけでも凄い変化はありますが、オールアコ リバケーブル(特に単線)は是非一度お試しになると もう元には戻れませんよね ![]() >これからも無料貸し出しキャンペーンを活用し少しずつ >アコリバ製品を揃えていきたいと思っています。 借りたら返さなきゃ(違笑) では♪ |
wonderful生活 | 投稿日時: 2011/10/7 10:24 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2011/3/31 居住地: 投稿: 123 |
Re: POWER STANDARD MG(映像特化型)をお借りしました のっぽさん
こんにちは! お久しぶりでーす! アコリバ製品は最初電ケー、SPケーブルをお借りしました。 その状況をこの掲示板ではすでにご長老になられた方に報告したところ、「まだ手元にケーブルがあるのならラインケーブルも借りてオールアコリバの体験をした方が良い」との助言をいただきまして、追加貸出し、期間延長などダラダラと今日に至りました。 でもダラダラ体験をしただけに効果が確信に変わりました。 ウチのアンプ、スピーカーが古いからそろそろ現役引退か?などとおもっていましたが、まだまだ現役続行できるように思いました。 (まー諭吉に余裕あればいいんだけどネ) >ウチもこないだハリーポッターの最終回を映画館で見て >音も映像も映画館には行かなくて良い環境になったなぁ >と喜んでます♪ (*^。^*) ウチも平日休みの時はWOWOWでエアーチェックした映画を見ます。(HDDゆとりないこともあり) 部屋を真っ暗にして大音量で見ます。 ただ、マックのセットを買って来る習慣とストレスレス座っている時間が長いのでメタボが心配です。 (すでになっています。のっぽさんははニックネームからして心配はなさそうですね) >確かに電ケーだけでも凄い変化はありますが、オールアコ >リバケーブル(特に単線)は是非一度お試しになると >もう元には戻れませんよね ![]() 確かに同感です。 付帯音も無く必要な信号だけをストレートに出してきている様に感じます。信号の伝達が良いのか音の出方もスムーズに感じますよね。 のっぽさんはアコリバ製品を大分揃えられたみたいですが、私も徐々に逝きたいと思っています。 試聴してから購入できるので失敗がなくていいですよね。 これからも宜しくお願いします。 |
スペンサー&ホーク | 投稿日時: 2011/10/14 19:08 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2011/3/24 居住地: 投稿: 595 |
Re: POWER STANDARD MG(映像特化型)をお借りしました 皆様こんばんは
今までアンプ、プレイヤー、BDレコーダーをラックに入れていましたが、ラックから出して、床上にボードとのセットで置くことにしました。 BDレコーダーだけはボードなしでラックに入れていましたので、今回ヒッコリーボード(RHB-20)を購入し、BDレコーダーのアンダーボードとしました。 TVにチューナーがありませんので、BDレコーダーをTVチューナーとして使用しています。 使用機器は BDレコーダー:パナソニックBW870 TVモニター:KURO 500M 電源ケーブル:POWER STANDARD(映像特化型) HDMIケーブル:DLC-30HF RHB-20をアンダーボードにしたら、また一段と解像度が上がりくっきりした映像となります。それに色彩もかなり鮮やかとなりました。 映像でこれだけ効果があるとは思いもよりませんでした。 基本的にテレビはほとんどニュース番組とスポーツ放送を見る程度ですが、若い女性アナウンサーがほんとに綺麗に見えます。 このヒッコリーはスピーカーのインシュレーターにも使用していますが、効果抜群ですね。 |
スペンサー&ホーク | 投稿日時: 2011/10/14 19:14 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2011/3/24 居住地: 投稿: 595 |
Re: POWER STANDARD MG(映像特化型)をお借りしました 申し訳ありません。
新規スレッドを間違えてwonderful生活さんのスレに入れてしまいました。削除してください。 |
のっぽ | 投稿日時: 2011/10/14 20:20 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2010/3/5 居住地: 千葉 投稿: 696 |
Re: POWER STANDARD MG(映像特化型)をお借りしました wonderful生活さん
こんばんは!超遅レスですいません m(_ _)m メタボ?最近スーツのウエストがキツイですが何か?(滝汗) >ウチのアンプ、スピーカーが古いからそろそろ現役引退か? >などとおもっていましたが、まだまだ現役続行できるよう >に思いました。 >(まー諭吉に余裕あればいいんだけどネ) 実は本日管理人Kさんが我が家に来て下さり、SPチューン他を 行って貰いました! 詳細は新規スレを立てますので割愛しますが、 「凄い!」の一言ばかりを繰り返してました(笑) >付帯音も無く必要な信号だけをストレートに出して >きている様に感じます。信号の伝達が良いのか音の出方 >もスムーズに感じますよね。 「ケーブルはスパイスだ!」みたいな書き込みを未だに 良く見ますし、私もアコリバに出会うまではそう思って ました...音を歪ませるのに大枚を払ってたのが 今は馬鹿馬鹿しいですね。 一気に購入しての激変!?も楽しいですが、少しずつ 購入して変化を楽しむのも良いと思います。 ただ、ケーブルに関しては上流からがお勧めですよ! では♪ スペンサー&ホークさん お久しぶりです! 削除みたいなんで挨拶だけ(笑) |
wonderful生活 | 投稿日時: 2011/10/15 0:11 |
Re: POWER STANDARD MG(映像特化型)をお借りしました スペンサー&ホークさん
どーも、お久しぶりです! 削除だなんて・・・そんな寂しい事言わないで下さいよー そのまま居てください。 え!ヒッコリーボードですか? んー、また諭吉ができたらネ 良い結果がでて何よりです。 のっぽさん こんばんは! あれから、ストレスレスのメンテ、半年単位で行ってますよー。 そろそろ、時期なので一汗かきたいと思います。 ちょっと根気いりますが・・・ >「ケーブルはスパイスだ!」みたいな書き込みを未だに >良く見ますし、私もアコリバに出会うまではそう思って >ました...音を歪ませるのに大枚を払ってたのが >今は馬鹿馬鹿しいですね。 全く以て同感ですね。 今まで専門誌の試聴レポなどを参考にケーブル類を購入をしてきましたが、アコリバさんの無料貸し出しキャンペーンを活用する事により良いケーブルに出会うことができたと思っております。 これからも、無料貸し出しキャンペーンを活用しつつ、体感しながら購入していきたいと思っております。 それでは、また宜しくデス。 |
スペンサー&ホーク | 投稿日時: 2011/10/15 7:55 |
Re: POWER STANDARD MG(映像特化型)をお借りしました wonderful生活さん、のっぽさん
ご無沙汰でした。 そそっかしい性格で申し訳ありませんでした。 こちらのスレを見ていて、wonderful生活さんにヒッコリーボードを薦めようと思っていましたが,使用感想を間違って投稿いたしました。 ![]() このヒッコリーボードはリーズナブルなのでお買い得と思います。 wonderful生活さんも私と同じようにレコーダーにPOWER STANDARD MGを使用されているようですね。 画面が60インチだと映像の向上は私の50インチ比べ大きいでしょうね。 アコリバ製品はみな同じ方向を向いているようで、導入すると音質や映像が確実に向上していきますね。 私の場合はアクセサリーを考える初期段階で、のっぽさんやハマダさんからアコリバ製品を紹介されていましたので、回り道しなくて済みました。 のっぽさん K様のチューン羨ましいですね。以前言われていた低音の不満は解消ですね。 wonderful生活さん、のっぽさん今後とも宜しくお願いします。 ![]() |
のっぽ | 投稿日時: 2011/10/16 1:06 |
Re: POWER STANDARD MG(映像特化型)をお借りしました みなさんこんばんは!
wonderful生活さん >全く以て同感ですね。 ありがとうございます♪ でも、アコリバに出会うまでは私もあちらの掲示板でO社の ベリリウム〜が良い音と思いこみ、絶賛する書き込みを してましたので(滝汗) >今まで専門誌の試聴レポなどを参考にケーブル類を購入を >してきましたが、アコリバさんの無料貸し出しキャンペーン >を活用する事により良いケーブルに出会うことができたと >思っております。 本当に素晴らしいシステムですよね。 是非、他のみなさんにも体感して頂けたらと思います。 スペンサー&ホークさん >K様のチューン羨ましいですね。 スペンサー&ホークさんはとっくにスピーカーチューン をして貰ってますよね?(笑) >以前言われていた低音の不満は解消ですね。 以前にお伝えしていた不満はRHB-20とRST-38の導入で ほぼ解消されてました。今回は自分の中でもう一段上の 低音の不満でしたが、機材を変えず良くここまでと言う 音にして頂いたと思います。 機会がありましたらまた小一時間でも聴きにいらして下さい。 多分スペンサー&ホークさん好みの音ではないですけどね(笑) では♪ |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |