![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
モリア1 | 投稿日時: 2015/7/26 17:27 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2014/10/27 居住地: 投稿: 360 |
センタースピーカーも大事です 皆様こんばんは。
初歩的な報告ですみません。 AVシステムのセンター・スピーカーのスピーカーケーブルをアコリバ化して、快適になりましたので、ご報告します。 AV販売店で機器設置時に購入した汎用4芯バイワイヤケーブルから、 アコリバさんのスピーカーケーブル(ダブルバイワイヤ)[SPC-tripleC] に変更しました。 左右スピーカーは、既に(ダブルバイワイヤ)[SPC-tripleC]に変更済みなので、センタースピーカーは汎用ケーブルでいいだろうと高をくくっていました(すみません)。 大間違いでした。 汎用ケーブルでは、セリフが引っ込んで、聴きづらく、爆発音とかは大音量なのに、セリフは小音量、エンディングで盛り上がってエンドロールの演奏に入ると、主題歌、演奏がまた引っ込んだ感じで、せっかく盛り上がっていたのに、何となく興ざめ、気になってしまって・・・ そこで、やはり、ここは、アコリバさんグッズに助けを求めるしかありません。 左右スピーカーと同じ(ダブルバイワイヤ)[SPC-tripleC]に変更しました。 激変です。 あたりまえですね(すみません)。 センタースピーカーを舐めていました(汗) 上記不具合が一気に解消。 でも、まだ、センタースピーカーへのラインケーブルは、アコリバ化が済んでいません。 やはり、更に良くするには、ラインケーブルも変えるしかないですね。 次は、センタースピーカーのラインケーブルを変えたいと思います。 アコリバさんは、なくてはならない存在ですね。 引き続き、宜しくお願いします。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
モリア1 | 2015/7/26 17:27 |
![]() |
リモコン二刀流 | 2015/7/30 19:28 |
![]() |
モリア1 | 2015/9/21 22:47 |
投稿するにはまず登録を | |