メイン [00-06]アナログレコード
アナログスタピライザーPS-DBLPを購入しました | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| forever52 | 投稿日時: 2026/1/1 15:13 |
常連 ![]() ![]() 登録日: 2011/7/14 居住地: 投稿: 61 |
アナログスタピライザーPS-DBLPを購入しました Kさん、会員の皆様、あけましておめでとうございます。
12月に限定発売されたアナログスタビライザーPS-DBLPを購入しました。 旧製品のDBLPを愛用していますが、これも製造中止と聞いてからやはり欲しくなり、当時Kさんにお伺いしたところ倉庫から見つけてくださり、運よく入手することができました。 そして偶然ですが、旧DBLPの裏面3箇所にQR-8を貼付して使っていました。 ディスコン後しばらくぶりの復活かと思い、旧DBLPがあるのでスルーしようかと思っていたところ、オーディオショップさんでの試聴会動画を拝見し、即買います!の反応、限定100個があるうちに購入しました。 手に取るとズッシリと重く、中にはブレンドされた鉱石がギッシリ詰まっており、アコリバさんの思い入れを感じました。 裏面の幾何学模様はスピンドルを伝わる振動対策、3箇所の水晶はさらにレコード盤からの振動を可聴範囲外へと追いやる効果かと想像します。 いつものレコードを早速かけてみました。旧製品に満足していたのに、聴いてみると分離が向上し立体感が増しています。奥行きが増して音像が前に出てくる聴感です。さらに背景で鳴っている楽器の音数が明らかに増えているのが分かります。 聴き比べをしたら、即買った、の掛け声も納得です。機材のグレードアップで超えることは困難でしょう。アナログを楽しむなら限定100個が完売する前に決断されますことをお勧めします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |