メイン [02-03. シングルコアケーブルシリーズ]ラインケーブルLINE-1.0R-TripleC&LINE-1.0X-TripleC 他のCableで録音したカセットテープ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ウッディー | 投稿日時: 2024/4/13 18:10 |
常連 登録日: 2018/12/10 居住地: 投稿: 41 |
他のCableで録音したカセットテープ 以前、maranz SD-63,OYAIDE製Cableで録音したカセットテープ
をSONY TC-K222ESA,LINE-TripleCで聴いてみた これまではカセットテープは好きでしたが何と言っていいか解らないですが 聴く度にストレスを感じてました TAPE LINEをLINE-TripleCで聴いてみるとストレスは解消されている感じがしました。明らかに透き通って聴こえてきている。 OYAIDE製のCableで録音した物も信号的には良く録音されていて、再生能力がフルに発揮出来てなかったのかと… アコリバ製のCableには良く録音されている信号をフルに引き出してくれる能力があると感じます |
RANZAN | 投稿日時: 2024/4/14 13:44 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3325 |
Re: 他のCableで録音したカセットテープ ウッディーさん こんにちは。 >これまではカセットテープは好きでしたが何と言っていいか解らないですが 聴く度にストレスを感じてました。 現代の主役であるS/N比が高く、ましてノイズ感のないデジタル音源に聴きなれたファンは、 オープンテープ&カセットテープでは、どうしてもヒスノイズが耳障りになってくると思うのです。 また他のケーブルからアコリバのLINE-Triple Cで聴いてしまうと、その超ワイドレンジと スピード感に圧倒されてしまうのです。 LINE-Triple Cの導入は正解でしょう。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |