![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
スキャット | 投稿日時: 2025/9/17 21:16 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 443 |
ACOUSTIC REVIVE YouTube公開されました♪ 皆様こんにちは。
スキャットです。 ACOUSTIC REVIVE YouTubeチャンネルで 『MJ無線と実験』 元編集長宅での第二弾、産業用ケーブルと ACOUSTIC REVIVE製 RCAケーブルの比較試聴です。 今回もまた興味深いテーマで歴然たる音質差が現れています。 是非皆様にも ご覧いただきたく情報共有致します ![]() ****************** MJ無線と実験元編集長宅での空気録音第二弾を公開しました。 https://youtu.be/MmfXlbFKzaE?si=cd1Zi6Da_yMozF3I 今回は貴重なマスターテープを用いての産業用と弊社製RCAラインケーブルの比較になります。 一部で神格化されている産業用ケーブルですがこれが現実です。 それでも貴方は産業用ケーブルから脱却出来ませんか? 産業用ケーブルはオーディオケーブルメーカー製のような極端な帯域の偏りや癖の強さはありません。 しかし利点はそれだけです。 研ぎ澄まされたS/N比による透明度等はありませんし混濁や歪み、損失は確実に存在します。 決して上から目線ではなく強制もしませんが、そこで満足してしまうのは余りにももったいないと言わざるを得ません。 透徹な空間情報、三次元的な立体感、明瞭で実在感に富んだ音像定位等がケーブルを換えるだけで実現出来るのです。 お伝えしたいのはそれだけです。 選ぶのは貴方です。 尚、今回収録した1曲賀YouTubeでNGとなってしまいましたので、別途短時間に編集して画像で上げておりますのでご参照下さい。 こちらは ACOUSTIC REVIVE のFacebook Instagram Xで動画をUPしております。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
スキャット | 2025/9/17 21:16 |
![]() |
marron | 2025/9/17 23:11 |
![]() |
あじなめろう | 2025/9/17 23:20 |
投稿するにはまず登録を | |