メイン [02-05. シングルコアケーブルシリーズ]スピーカーケーブル SPC-REFERENCE-TripleC / KT-2.2TripleC SPC-REFERENCE-tripleCに変えて(第2報) | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
熊本駐在人 | 投稿日時: 2015/6/23 1:36 |
半人前 登録日: 2010/8/30 居住地: 投稿: 25 |
SPC-REFERENCE-tripleCに変えて(第2報) みんさんご無沙汰しています。
半年ほど前にSPC−REFERENCEーtripleCに変えたレポートをしましたが、今回アウトプットトランスとSPの間も アコリバ製PCOCCから標記に変更しました。 パワーアンプとトランスの間のtriplecの線材が少し黒ずんでいたのでカットし直してペーパーかけも行いました。 PCOCCも気に入っていたので中々変える勇気もなかったのですが、変えて大正解でした。情報量が増して静寂にしてエネルギッシュ・余韻も豊かになりました。この変化はお世辞でもなく 誰が聴いてくれてもわかる変化だと思います。SPC−TripleCの方が更に良いのかもしれませんが このREFERENCEは比較的に安価ですのでコストパフォーマンスは抜群です。 tripleC線材はケーブルの革命という気がします。 他社(S社)の撚り線のtripleCケーブルも品切れが続いているようですが、銅線を鍛造するなんての発想が素晴らしく まだまだやれることは色々ありそうで オーディオはやっぱり楽しいですね。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» SPC-REFERENCE-tripleCに変えて(第2報) | 熊本駐在人 | 2015/6/23 1:36 |
Re: SPC-REFERENCE-tripleCに変えて(第2報) | リモコン二刀流 | 2015/7/5 19:15 |
投稿するにはまず登録を | |