メイン [02-05. シングルコアケーブルシリーズ]スピーカーケーブル SPC-REFERENCE-TripleC / KT-2.2TripleC SPC−REFERENCEーtriple Cを導入して | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
アート805 | 投稿日時: 2021/2/26 15:28 |
新米 登録日: 2020/8/24 居住地: 投稿: 4 |
SPC−REFERENCEーtriple Cを導入して みなさん こんにちは。
アート805です 今回このSPケーブルを導入したことでシステムの音質と雰囲気が大きく変化した導入時の感想です。 最初にピアノトリオを聴きましたところ低音がグーンと下がり シンバルとの空間ができ重量感を感じました。 女性ボーカルではカーテンを剥いで顔を出し歌ったかの如く生々しく聴こえました。 このケーブルの取り回しについては、この固さが記憶形状となり 配線が大変上手く行きました。 今後エージングが進みどう変化してくるのか楽しみです。 |
RANZAN | 投稿日時: 2021/2/27 14:20 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3332 |
Re: SPC−REFERENCEーtriple Cを導入して アート805 さん こんにちは。 >最初にピアノトリオを聴きましたところ低音がグーンと下がり シンバルとの空間ができ重量感を感じました。 女性ボーカルではカーテンを剥いで顔を出し歌ったかの如く生々しく聴こえました。 おっしゃるように、ピアノ・トリオでのピアノタッチとヴォーカルのニュアンスも正確で、 響きの美しい良さと相まって、その残響の透明度が非常に高く、ダイナミックな躍動感、 ピアノの粒立ちのいい中高域の繊細で空間表現力に長けたものです。 ジャズにおいては、広大でダイナミックレンジを確保しながら、ブラシの一本一本が 見えるような繊細感は、音の輪郭が鮮明で滲みや緩みがなく、視界がグーンと広がるのです。 ウッドベースも素早い立ち上がりで、重低音の引き締めやフォーカス、その躍動感をはっきりと 表現してくれるのです。 まさに、アコリバのこだわりを強く感じさせてくれる逸品であり、ハイコストパフォーマンス でありながら、高SNとエネルギーは圧倒的なダイナミック感がずば抜けて素晴らしいのです。 そこに、YラグRYG-1/バナナプラグRBN-1等を装着することで、より音質の向上が図られる でしょう。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |