![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
まさ坊 | 投稿日時: 2024/5/28 19:26 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2011/1/31 居住地: 投稿: 97 |
MarantzNR1200の貴陽石チューンアップ しました! 皆さん こんばんは
今回、ネットワークオーデイオプレイヤーMarantzNR1200の貴陽石チューンアップをしていただきました。ネットワークオーデイオは初めての挑戦のため、入門機から入りました。石黒社長からしばらく使用するなら、貴陽石チューンアップをすすめられお願いしました。入門機なので多くは期待していなかったのですが、戻ってきた機器を接続し試聴しましたら、これは驚き、雑味がとれ音がクリアになり音の分離も向上し、音場も気持ちよく再現してくれました。入門機でもここまで音楽を奏でてくれるなら大満足です。この機材は多機能なためきめ細かく貴陽石チューンアップしていただいたようです。ありがとうございました。機器のグレードアップには貴陽石チューンアップ必須ですね。 ![]() |
GGFood | 投稿日時: 2024/9/30 10:45 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2023/7/4 居住地: 投稿: 18 |
Re: MarantzNR1200の貴陽石チューンアップ しました! こんにちは。
音がクリアになったとのことでとても良いですね! 貴陽石のチューンアップ気になっているので参考にさせて頂きます! |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/9/30 13:35 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: MarantzNR1200の貴陽石チューンアップ しました! まさ坊さん、こんにちは!
ウチもBlue Sound NODEをUSB(もちろんケーブルはR-AU1-PL)をNuPrimeのDAC9Xにつなぎネットワークオーディオを楽しんでいます。 NODEも「主婦でも気軽に使える入門機」の位置付けの製品です。 DAC9Xも今年から倍の価格に跳ね上がり税込264,000円にもなってしまいましたが、2年ほど前に半額以下の価格で購入したものですからミドルクラスにも至らない感覚で購入したものです。 これらの周辺には上記のUSBケーブルや、LANアイソレーター、LANターミネーター、USBターミネーター、リアリティエンハンサー、ショートピン、インシュレーターなどACOUSTIC REVIVEのアクセサリー製品で完全装備していて、入門機の域を完全に超えてしまいました。 これらは実際に機器類以上の投資になっています。 しかし、伸び代がここまで無限大だとは当初は想像もしていなかったです。 ただ、 僕が未経験であることは貴陽石のチューンナップ。 ACOUSTIC REVIVE製品には貴陽石処理されたものが多いですが、機器自体への貴陽石チューンナップは僕も今後お願いしてみたいところです。 貴陽石の効果は貴陽石採掘と製品化を行なっている群馬長石さんのサイトにも書かれていて https://gozairi.com/kiyouseki/ その物質特性と音響の因果関係は推論で色々と考えるに留まっていますが、やはり静電気を回避する効果が最も大きいのであろうと考えています。 もちろんそれ以外の特性も石黒さんに色々と教えていただきたいと思っています。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |