メイン [11-01] USBケーブル USB-1.0SP-TripleC&USB-1.0PL-TripleC / R-AU-1-SP-TripleC&R-AU-1-PL-TripleC / USB-TRES / USB-SP・PL-absolute
エンジニアHIROさん USB-SP-absolute のレビューをご紹介します♪ | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| スキャット | 投稿日時: 2026/4/1 19:52 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2020/12/11 居住地: 投稿: 483 |
エンジニアHIROさん USB-SP-absolute のレビューをご紹介します♪ 皆様こんにちは。
スキャットです。 エンジニアHIROさんがSNSで USB-SP-absolute のレビューをあげて下さっていましたので ご紹介いたします。 なんと世界限定1500メートル! USBケーブルでSPで使えば2m使用。 LAN-QUADRANT-absolute なら4分割なので4m使用 あっという間に終了ってことになるかもしれません。 デモでabsoluteの音を聴き、次元が違う高音質! QOBUZ、TIDAL、ストリーミングやダウンロードハイレゾ音源が別次元になります うちのシステムがこれ程まで良い音が出るんだ! 拙宅はDACに入れるUSB-PL-absolute を導入する予定です。 早く予約しないと販売終了になりそう ************************************** エンジニアHiroさんによるUSB-SP-absoluteのレビューになります。 中音域の情報量の豊かさ、額縁が大きくなったような開放感、奥行きや立体感の向上等、効果を完璧に聴き取って頂き有難い限りです。 ケーブル間の干渉の回避と伝導率105%のPC-TripleC/EX導体の採用はUSBとLAN伝送の概念を覆します。 ネットワークオーディオにおいていまだに一般のOA用USBケーブルやLANケーブルを使用している方が見受けられます。 またオーディオグレードを謳いながらOA用と大差ない素材や構造のUSBケーブルやLANケーブルも存在します。 高額なネットワークプレーヤーやネットワークPC.スイッチングハブ、光アイソレーターを使用しても従来の素材や構造のUSBケーブルやLANケーブルを使用しているのは本末転倒でありハイクオリティなネットワークオーディオ再生は不可能だと断言させて頂きます。 分離構造によるジッター低減とPC-TripleC/EX導体による究極の導通特性を実現したUSB-SP&PL-absoluteとLAN-QUADRANT-absoluteは世界限定1500m発売です。 残り少なくなって参りましたのでご注文はお早めにお願い致します。 [ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| あじなめろう | 投稿日時: 2026/4/1 20:39 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 1104 |
Re: エンジニアHIROさん USB-SP-absolute のレビューをご紹介します♪ スキャットさん、皆さん、こんばんは!
またもプロのスタジオエンジニアの方からの金言をいただけましたね! 「本当に限界突破級のケーブルだと感じています」 ・・・こういうお言葉はハッと目が覚めます。 オーディオマニアや評論家が大袈裟に表現するのではなく、プロのエンジニアの方が仰るから生き生きした言葉として響きます。 僕は去年にLAN-QUADRANT-TripleC-WBを購入させていただいてまだ月日も浅いのですが、その時点で「限界突破級」でしたから、LAN-QUADRANT-absoluteやUSB-PL-absoluteがいったい どこまで突破しているのか興味津々ではあります。 価格を納得出来る感動が確実にそこにあるのがACOUSTIC REVIVE製品の常ですが、なかなかお借りするには勇気が要ることも確かです。 しかし!聴いてみたい! 本物の中の本物、いや究極の中の究極を知ると知らないでは「大違い」ですから一度は聴いてみたいです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |