メイン [03-04. AC電源関連]ACスタビライザー RAS-14 TripleC 孤高のRAS-14 TripleC | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
イナバウ庵 | 投稿日時: 2016/12/8 11:09 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
孤高のRAS-14 TripleC この度、RAS-14 TripleC(K様チューン版)を導入しました。
これまで従来品のRAS-14を使用していましたが、遅まきながら皆さんに追いついたようです。 ヘッドホンオーディオを始めてから数年が過ぎました。その間、アコリバ製品に出会い、K様とも出会ったわけですが、その一貫した製品ポリシーには感銘を受けたものでした。 そして今回のRAS-14 TripleC。聴いての感想、従来品をはるかに凌駕しているなあと。 背景の静寂感と生々しさ、エネルギー感が素晴らしく、ボーカルが特に際立っています。ヘッドホン再生だからより一層分かるのかもしれませんが、リアル感がひとしおです。本当に素晴らしい。古いCDPの買い替えは当分ないですね。 TripleC導体やNCFインレット採用の技術的効果も勿論ですが、先に述べたようにアコリバの目指す音質の信念が、この製品にも脈々と受け継がれています。 ひとりの人間が生涯で経験出来る事は限られていますが、音楽を愛する皆様には是非ともこの「RAS-14 TripleC」を試されて頂きたいと思います。 音楽を聴く喜びに満ち溢れますよ |
mee | 投稿日時: 2016/12/13 14:35 |
長老 登録日: 2010/5/24 居住地: 投稿: 255 |
Re: 孤高のRAS-14 TripleC イナバウ庵さん
こんにちわ、今年の新蕎麦も素晴らしい出来でした。 ごちそう様でした。 おかげさまで最近では、蕎麦ゆでは、私の領分ということになってしまいました。 RAS−14TCですが、私もイナバウ庵さんと全く同意見です。 ほんと、素晴らしいとお思います。なんでこんなに素晴らしくなったか最近わかりました それは、つい最近のことですが、旧パワーリファレンスを記念にと思い1本だけ残していましたが、どうしてもパワーリファレンスTCの電ケーが必要になり15本目のバージョンUPをお願い致しました。 その際フルテックの高級インレット等をお願いいたしました。 すでに、高級プラグ付RAS−14TCをパワー、プリに使用していましたので、高級プラグ、インレット等の効果については、全く期待はしておりませんでした。 この最新のパワーリファレンスTCは、まさに無敵のデンケーと思わせるエネルギー感でしてやわらかく、解像度豊かな電ケーでした。 そうなんです、RAS−14TCの音の良さは、トリプルC線材の力だけでなく、このフルテックのプラグ、インレットにあったようです。 最新のアコリバグッズの音の良さは、半端でないですね。唯一の欠点は、価格でしょうか? でもこれは、それなりの材料を料理しているからだと思っていす。 他のメーカーのアクセサリーにも良い物がたくさんありますが、アコリバ品の最近の商品の出来の良さは、尋常ではないですね。 おかげさまで幸せなオーデイオライフを送ることが出来ています。 さらなる良品の開発を期待したいですね。 |
イナバウ庵 | 投稿日時: 2016/12/17 8:51 |
長老 登録日: 2012/5/28 居住地: 新潟県 投稿: 318 |
Re: 孤高のRAS-14 TripleC mee 様
お疲れ様です。 御返信ありがとうございます。 >RAS−14TCの音の良さは、トリプルC線材の力だけでなく、このフルテックのプラグ、インレットにあったようです。 私もそう思います。フルテックの馬鹿高いであろうインレットコネクター採用も音の良さに確かに効いていますね。 静電気の発生がなく純銅素材のインレットコネクター採用が、RAS−14TCの素晴らしさを際立たせています。 実際、じっくりと眺めていても精悍ですよ。 価格の多少の値上がりは妥協のない品質追及の為、と考えれば納得がいきます(笑 最近のアコリバの製品は、更に神ってますね |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |