メイン [03-04. AC電源関連]ACスタビライザー RAS-14 TripleC RAS-14tripleCの効果 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ストラトバリウス | 投稿日時: 2022/6/3 13:30 |
新米 登録日: 2019/1/31 居住地: 投稿: 4 |
RAS-14tripleCの効果 以前に自宅試聴で好結果だったRAS-14tripleCを導入しました。
個人的にhigh-levelオーディオの音質改善の基本は「分離感の向上」だと思っていますので、その点に期待を寄せました。音が出た瞬間の印象は期待にこたえるものでした。レンジの拡大、分離感とSNの向上、情報量の増大−などに伴って音の立体感がランクアップしました。 分離感が向上することで音の立体感が増すという事実を体現したのみならず、音色の自然さ、柔らかさ、適度な粘りとしっとり感…。すべての面においてRAS-14tripleCの効果は大きいと感じました。 現在の音質向上テクニックの多くが、クリアーさの向上に優先順位が置かれ、ともすれば中高域にエネルギーが集中し腰高な音になる傾向があると思います。 当然、聴き疲れという問題が生じじっくりと音楽を楽しむという可能性を狭めてしまう懸念があります。やはり内声部の豊かな自然な音が望ましいのでは、と感じている昨今です。RAS-14tripleCのポテンシャルをさらに広げるべく貴陽石処理も試してみたいと思っています。 |
RANZAN | 投稿日時: 2022/6/5 12:32 |
長老 登録日: 2008/2/16 居住地: 投稿: 3324 |
Re: RAS-14tripleCの効果 ストラトバリウスさん こんにちは。 RAS-14tripleCの効果は歴然としたもので、エネルギー密度が機器に十分に 循環され、高ワイドレンジで低域の力感と厚みまでが、全帯域にいきわたり 豊かで音圧までもが増してくる、この劇的な再現性の進化に堪能するばかりです。 この性能でポテンシャルを増すためにも、貴陽石処理を施して見られるのも いいでしょう。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |