メイン [11-02] USBアイソレーター RUI-1 USB-isolator RUI-1 レビュー | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
HT | 投稿日時: 2011/3/8 14:05 |
新米 登録日: 2011/3/1 居住地: 投稿: 2 |
USB-isolator RUI-1 レビュー HTと申します。宜しくお願い致します。
USB-isolator RUI-1聞きました。 試聴方法はLACIE d2 quadra-Mac間の純正USBとUSB-isolator RUI-1の聞き比べです。 USB-isolator RUI-1は純正に比べレンジ感はさほど変わらないと思うのですが、音の質感が滑らかになるような印象を受けました。 純正のケーブルで中高域の少しきつく感じられた部分も自然になり聞きやすくなりました。 ACOUSTIC REVIVE製品で使用する箇所を増やして行くとより自然(リアル)な方向に変わりますね。 他社のものは脚色されるものが多い中(もちろんそれが良い時もあるのですが)、ここの製品は特別なものに感じます。 |
shima3 | 投稿日時: 2013/7/26 2:07 |
長老 登録日: 2012/9/8 居住地: 渋谷区 投稿: 292 |
Re: USB-isolator RUI-1 レビュー HTさま
shima3です 夜分に失礼します 書き込み拝見しました〜 LACIE d2 quadraからパソコンに呼び出しての再生って事になるのですか? 音はPC上での比較になるのでしょうか? それでも効果はあったんですね〜 >音の質感が滑らかになるような印象を受けました。 純正のケーブルで中高域の少しきつく感じられた部分も自然になり聞きやすくなりました。 本当に聴きやすくなるのがいいですよね〜 耳障り感がないので、ぐっとボリュームもあげたくなりますね |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |