メイン [11-02] USBアイソレーター RUI-1 PCオーディオに効く!! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
まさ坊 | 投稿日時: 2012/6/19 20:31 |
一人前 登録日: 2011/1/31 居住地: 投稿: 97 |
PCオーディオに効く!! 皆さん
こんばんは まさ坊です。 今回、LANターミネーターRLT-1を導入しました。 使用場所は、ノートPCのLAN端子です。 新発売のUSB−1.0SPSとUSBアイソレーターRUI−1を導入し、ノートPCに貯め込んだCDのリッピング音源で、SACDに匹敵するような高音質が再生できるとは思っていなかったので感動ものでした。これからはレンタルCDからリッピングしてのPC再生が一番お得に楽しめますね。 アコリバ会員の性か、さらに高音質を求めたくなる欲求が! するとPC関連の投稿を見ていましたらこの新発売のRLT-1が目に留まりました。 LANの空き端子にこのRLT-1を挿すとショートピンと同様の効果がでる。 そういえばノートPCにも空きLAN端子があるではないですかこれも効果があるかなと思い、早々管理人さんに相談しましたら効果ありとの回答を得ました。即決導入決定! RLT-1を挿すと、最初は挿入しても何ら変化がなくあれ?という感じでしたが、待て、アコリバ製品はエージングで良くなっていくはず。1時間ぐらい聴いていましたら効果が表れ、低音が締りベースが弾むようになるとともに、音のS/N比が向上した感じです。まさしくショートピンを導入した時の感じです。このアイテムもGood! 当面、この3点セットは外せません! まだPCオーディオ始めたばかりのためさらに高音質を追求したいと思います。 |
管理人K | 投稿日時: 2012/7/8 22:31 |
管理人 登録日: 2007/12/10 居住地: 投稿: 1909 |
Re: PCオーディオに効く!! まさ坊さん、こんばんは。
RLT-1ご購入誠にありがとうございました。 RLT-1はショートピンSIP-8QやBSIP-2Qのような効果を狙ったものですが、LANポートはショートすると暴走してしまうので、抵抗を噛ませてます。 RLI-1(LANアイソレーター)でLAN経路におけるノイズ除去を行なっていてもRLT-1(LANターミネーター)を使用しますと更にSN比が向上しますね。 改めてPC&ネットワークオーディオはノイズとの戦いなんだなと気付かされます。 尚、このスレッドはRLT-1(LANターミネーター)ではなくRUI-1(USBアイソレーター)のスレッドですので、今後のRLT-1のご投稿はRLT-1(LANターミネーター)のスレッドにてお願い致します。 型番がややこしくて申し訳ございません。 |
まさ坊 | 投稿日時: 2012/7/9 21:06 |
一人前 登録日: 2011/1/31 居住地: 投稿: 97 |
Re: PCオーディオに効く!! 管理人Kさん
こんばんは まさ坊です。 返信ありがとうございます。 違う場所に投稿してしまったようで失礼しました! 最近、年とともにせっかちになり、よく確認しないで投稿してしまいました。いけないですね。(反省) 間違えた私がいけないのですが、愛称があってもよいですね。 どなたがアコリバ商品のすてきな愛称つけて!! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |