メイン [11-02] USBアイソレーター RUI-1 RUT-1Kは効きますね | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
モリア1 | 投稿日時: 2023/3/27 18:18 |
長老 登録日: 2014/10/27 居住地: 投稿: 342 |
RUT-1Kは効きますね 皆様こんばんは。
RUT-1をバージョンUPして頂こうとKさんに問い合わせましたら、 「バラせないため、且つ、貴陽石の他にMuという特殊で高価な物質を追加しているので、 バージョンUPは出来ません。」 との回答。 「ミューオニウム (muonium) とは、正の電荷を持つ反ミューオン (μ+) と電子 (e−) の束縛状態(水素原子中の陽子を反ミュオンで置き換えたものに相当)を指し、ミュオニウ ムとも呼ばれる。 エキゾチック原子の1つで、元素記号Muである。1960年にVernon W.Hughesによって発見された。 ミュオニウムは金属以外の物質に正ミュオンビームを注入した際に高い確率で形成される 事が分かっており、相手となる電子はミュオンビームが物質内で減速する過程で周りの原 子をイオン化することにより生成することも実験的に確かめられている。」 貴陽石に続き、Muですか? 流石アコリバさん。色々と驚かせて頂けます。 音が良くなるのであれば、何でもチャレンジ、採用していって下さいます。 ナゾのMu物質は、元素記号Muのことですかね?と更に突っ込みをいれることはしませんでした。 ナゾのままの方が神秘的で、御利益がありそうですものね(笑) まだ、USB空き口があるので、RUT-1Kを2個お願いしました。 RUT-1とRUT-1Kを比べてみましたが、 やはりRUT―1Kの方が効果がありました。 JPLAYを2台のPC連結で稼働させていますので、2台のPCそれぞれに1個づつRUT-1K を導入しました。 比較のためにRUT-1を外して、RUT-1Kを装着してみました。 森恵Re:Make1、 Grace of the Guitar、 COVERS Grace of The Guitar+ WAV 48kHz/24bit 5曲目:北国行きで 元々、どうしても五月蠅さが残ってしまっていましたが、ウルサくなくなります。 RUT-1Kを1本、もう1本と足すに従い、五月蠅くなくなります。 RUT-1も効果はありましたが、RUT-1Kは更に効果があります。 RUT-1を全てRUT-1Kに交換したくなります。 皆様にもRUT-1K、是非お試し頂きたいです。 |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/8/22 17:20 |
長老 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: RUT-1Kは効きますね モリア1さん、
1年以上前の投稿に今更ながら激遅レスポンスをして恐縮です。 RUT-1は僕も1つだけですが、使用しています。 LANターミネーターのRLT-1Kと同時期に購入しました。 ターミネーター回路搭載としては共通した姉妹製品です。 既にUSB空き端子はオーディオ機器には無いので2個目は不要と思っていたら おっと! リッピング時に使っているPCにはUSB空き端子が一つあるではないですか!笑 なんてこった。RUT-1を使い回さずに いったい何枚の、いや何十枚のCDをリッピングし、ハイレゾ音源をダウンロードしたことでしょう! LANターミネーターRLT-1Kも1つ追加する度に効果が増すので、実に困った製品です笑、 全空きLAN端子は数えると12個あります。 決意して一気に片付けてしまう手もありますが勇気が伴います笑 リアリティエンハンサー、ショートピンもACOUSTIC REVIVE製品は驚異的です。 アンプにしてもDAコンバーターにしても どれほど機器の基本性能が向上したでしょう。 上位機種、いや1桁価格帯が大きい機種に変わるほどの向上を感じます。 |
モリア1 | 投稿日時: 2024/8/22 22:25 |
長老 登録日: 2014/10/27 居住地: 投稿: 342 |
Re: RUT-1Kは効きますね あじなめろうさん、
レスポンスありがとうございます。 あじなめろうさんの、ご投稿、楽しく拝読させていただいています。 アコリバ宣伝部長としての、ますますのご活躍を祈念しています。 ユーチューブも素晴らしいですね。 アコリバの製品は、ほんとうに、どれも効果抜群で、全部導入したくなりますよね。 LANターミネーターのRLT-1Kと同時期に購入したとのことですが、 LAN空き端子の数たるや、多すぎて、アコリバさんで全部埋めたいのですが・・・ 躊躇してしまいますよね。 こつこつと、埋めていくしかないですよね。 >リアリティエンハンサー、ショートピンもACOUSTIC REVIVE製品は驚異的です。 アンプにしてもDAコンバーターにしても どれほど機器の基本性能が向上したでしょう。 上位機種、いや1桁価格帯が大きい機種に変わるほどの向上を感じます。 おっしゃる通りですよね。度肝を抜かれますよね。 あじなめろうさん、今後のご投稿も楽しみにしております。 また、アコリバの良さをどんどん世に広めて頂きたいです。 |
あじなめろう | 投稿日時: 2024/8/23 0:23 |
長老 登録日: 2022/7/4 居住地: 投稿: 583 |
Re: RUT-1Kは効きますね モリア1さん、こんばんは!
やめてくださいー笑 「非公認応援団長」「勝手に宣伝部長。「裏のファン組織会長」「地下サポーター」です笑 RLT-1Kも刺せば刺すほど良いことはわかっているのです。 せめてオーディオハブの空き5系統は埋めておきたいと思っています。 もとより、管理人Kさんは「1筐体に1つで良い」とも仰っていました。 足せば足すほどの効果があることがアコリバ 製品の困ったところですね笑 うちのNASプレーヤーもRLT-1K、RUT-1K,RKI-5005、POWER SENSUAL-MD-Kとフル装備状態になってくると、音声面ではLINNのKlimax DSMを超えてしまっていると思われます。 最初につけたのがRUT-1Kでした、タームネーター回路での信号・電源のノイズのシャットアウト、天然水晶レゾネーターを配置して共振制御、貴陽石による静電気除去作用・・・埋もれていた情報やノイズでスポイルされていた情報がよみがえり、全く別の上位機種を交換しただけも変更を遂げました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |